Schneewittchenkuchen


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fettarm, WW - geeignet

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40 Min. normal 22.09.2009



Zutaten

für
80 g Margarine, (Halbfettmargarine)
75 g Zucker
2 m.-große Ei(er)
150 g Joghurt, (Magermilchjoghurt)
120 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Pflanzenöl
2 EL Paniermehl
1 EL Kakaopulver
2 Gläser Sauerkirschen (ohne Zucker)
600 g Joghurt, (Magermilchjoghurt)
360 g Frischkäse bis 1 % Fett absolut
2 EL Zitronensaft
½ TL Zimtpulver
Süßstoff, flüssiger
4 Beutel Gelatine - Fix (à 15g)
1 Pck. Tortenguss, rot (ohne Zucker)
200 ml Kirschsaft (ohne Zucker)
50 ml Wasser
3 EL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Die Margarine mit Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier unterrühren, dann den Joghurt dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und untermischen.

Eine Springform (26 cm) mit Öl einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des Teiges hinein geben. Den restlichen Teig mit Kakaopulver verrühren und auf den hellen Teig geben. Die Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Kirschen auf dem dunklen Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas Stufe 2, Umluft 160°C) auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.

Für den Belag den Joghurt mit Frischkäse, Zitronensaft und Zimt verrühren und die Mischung mit Süßstoff abschmecken. Gelatine-Fix nach Packungsanweisung einrühren und die Creme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Den Kuchen für ca. 1 Stunde kalt stellen.

Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit Kirschsaft, Wasser und Zucker zubereiten. Den Kuchen damit überziehen und für eine weitere Stunde kalt stellen.

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Justine92

Hey Birte, vielen Dank fürs Ausprobieren und Kommentieren. Mit der Creme hast du recht. Wenns dus nochmal versuchst, kannst du mir ja schreiben wie es geschmeckt hat :). Liebe Grüße Justine

29.10.2012 20:37
Antworten
-Birte-

Tolles Rezept! Hat uns allen wirklich gut geschmeckt... nur die Creme obendrauf war ein bisschen zu gummimäßig, nächstes Mal würd ich wohl etwas weniger Gelatine nehmen. Aber sonst echt lecker! Wird auf jeden Fall wieder gemacht ;-)

14.10.2012 14:15
Antworten