Milchreisauflauf mit Apfel - Walnuss - Kruste à la Daniel
Apfel - Walnuss - Kruste solo passt auch gut zu Eis.
Apfel - Walnuss - Kruste solo passt auch gut zu Eis.
400 m.-große | Äpfel, 2-3 |
30 g | Zucker |
etwas | Zitronensaft |
60 g | Walnüsse, gehackt |
60 g | Haferflocken, zarte |
30 g | Mehl, (Volkornmehl) |
60 g | Rohrzucker |
etwas | Zimt |
3 EL | Schmand |
60 g | Butter |
150 g | Milchreis |
Kommentare
Kann ich alles am Vorabend zubereiten und schichten und erst am kommenden Mittag in den Ofen schieben?
Hallo, lecker ! Ich habe den Milchreis allerdings noch etwas "aufgepimpt". Eier und Zucker verschlagen und unter den Milchreis gerührt ;-) Die Streusel waren viel zu feucht, habe mehr Mehl druntergerührt. Vielleicht den Schmand lieber nach und nach unterarbeiten. Liebe Grüße W o l k e
Hallo tscheika, das kann ich mir wohl vorstellen. Jetzt zu Weihnachten wär das doch was...! Danke für den Tipp. lg Djamilalina
Hallo, Djamilalina! Freut mich sehr, dass euch geschmeckt hat! Probiert doch einmal ohne Milchreis aufbacken, und dann auf`s Eis oder im hochem Glas aufschichten... Ein Traum!
Schmeckt echt lecker, vor allem meinen Kindern. Hatte aber keinen Rohrzucker im Haus. Hab dann einfach normalen genommen. Ging auch. lg Djamilalina