Zwiebelsuppe, französische Art


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30 Min. simpel 05.10.2003 442 kcal



Zutaten

für
4 Scheibe/n Weißbrot, (oder Toast)
2 Zehe/n Knoblauch
40 g Butter
Salz und Pfeffer, schwarzer
20 g Mehl
1 Liter Fleischbrühe
¼ Liter Wein, weiß
100 g Käse (geriebener Hartkäse)
500 g Zwiebel(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
442
Eiweiß
16,21 g
Fett
21,04 g
Kohlenhydr.
36,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauchzehen fein würfeln. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hellgelb rösten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Mit der Brühe und dem Weißwein auffüllen. Umrühren. 20 Minuten bei kleiner Wärmestufe kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die entrindeten Weißbrotscheiben kräftig toasten. In eine feuerfeste Form legen. Die Suppe darauf gießen und mit dem geriebenen Käse streuen. Sofort in den vorgeheizten Ofen auf obere Schiene stellen ( 230 Grad, Gas Stufe 6).
Suppe aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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StressMama

Welchen geriebenen Käse habt ihr genommen?

22.05.2020 22:42
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noxxnochance

Es war köstlich - die Kinder waren ebenso begeistert! Tip für Vegetarier (und natürlich auch alle, die es ausprobieren wollen): Statt Fleischbrühe haben wir Spargelsud aus den ausgekochten Spargelresten mit ein wenig Gemüsebrühe verwendet. Das war sensationell lecker! Vielen Dank für dieses schnelle und köstliche Rezept!

28.03.2020 20:18
Antworten
thomerskuhn

Genau diese Zutaten hatte ich noch und das genug - 5 Sterne!

16.02.2020 17:29
Antworten
silent-avatar

Ich liebe diese Suppe. Ich bin allerdings beim Sherry gelandet. Schmeckt uns besser. Der Einfachheit halber würfel ich die Toasts und reibe den Käse fein. Zuerst den Toast dann den Käse in die Suppenschüssel und die heiße Suppe drüber. Glorios-ziecherte Wahr! Zum 'Neisetzen. 😉

07.02.2020 20:02
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wasserricky

Sehr schmackhaft, gesund und lecker. Wärmt gut durch.

03.02.2020 13:47
Antworten
dark-angel

Ich fand es an sich ganz lecker, aber dennoch kenn ich Zwiebelsuppe mit einem etwas anderen Geschmack. Eventuell sollte man die Zwiebeln länger anbraten bis sie gut braun sind. Trotzdem danke für das Rezept, dark-angel

26.12.2005 15:59
Antworten
Beavis1001

Ich habe die Suppe jetzt schon des öfteren gemacht, wenn man nich solange warten will, kann man den käse auch einfach so in die Suppe und das ganze kurz in die Mikrowelle, da hat mein keine Bräune schmeckt aber trotzdem super LG Christopher

21.02.2008 17:49
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ippich

Wenn man in den letzten 2 Minuten im Ofen den Grill zuschaltet, hat man eine schöne Bräunung auf dem Käse.

30.09.2005 19:15
Antworten
Moon123

Wir streuen die Croutons auch auf die Suppe. Aber andersherum schmeckt es auch lecker - ich hab's probiert. LG Moon

02.03.2005 19:51
Antworten
mrsasterix

Hi copo! Wir haben statt der getoasteten Weißbrotscheiben ein paar Croutons gemacht und statt unter die Suppe auf die Suppe gestreut. War sehr lecker! LG Asterix

16.11.2003 16:38
Antworten