Thunfischsalat mit Äpfeln und Stangensellerie


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Daddies bester

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (106 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 21.09.2009



Zutaten

für
2 kl. Dose/n Thunfisch in Öl (schmeckt besser)
2 große Äpfel, knackige
2 Ei(er), hart gekochte
2 Zwiebel(n)
1 Bund Staudensellerie
1 Glas Mayonnaise, evtl. fettreduziert, großes Glas

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Äpfel, Zwiebeln und Eier schälen. Die Äpfel entkernen. Alles klein schneiden und mit dem Thunfisch und der Mayonnaise vermischen. Nicht zu viel Mayonnaise verwenden.

Weitere Gewürze sind nicht nötig. Schmeckt auch prima im Sandwich zwischen großen weißen Toastbrotscheiben.

Sehr beliebt auf Partys. Gelingt immer. Die Eier sind entbehrlich, Staudensellerie und Äpfel nicht.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mimse87

Ein wirklich sehr guter Salat! Hätte ich nicht gedacht, richtig lecker. Habe noch einen Esslöffel Senf und nen Schuss frischen Zitronensaft rein gemacht. Statt der Mayonnaise gabs bei mir Schmand, da ich keine Mayo mag. Perfekt 😀

05.08.2022 17:15
Antworten
kleineshexle

Sehr gewöhnungsbedürftig ... ich musste schon noch ziemlich würzen, damit es uns geschmeckt hat. Hexle

14.04.2022 14:36
Antworten
moro3

Ich habe heute, das erste Mal diesen Salat zubereitet und bin begeistert. Ich habe alles nach Rezept gemacht bis auf die Majonaise, die habe ich durch griechischen Joghurt ersetzt. Die Menge ist schon sehr großzügig berechnet. Er ist im Kochbuch gespeichert.

27.01.2022 18:33
Antworten
misamani

Schmeckt wirklich super und ist mal etwas ganz Anderes! Zuerst war ich etwas skeptisch wegen der Zutaten und hab es dann doch gewagt auszuprobieren. Vielen Dank für das tolle Rezept - den Salat wird es jetzt öfter geben. Von uns gibt es 5*

02.11.2021 16:11
Antworten
Kerstinw1506

Sehr lecker und ausgewogen! Statt Mayo habe ich Essig, Öl und etwas Naturjoghurt mit den hart gekochten Eigelben pürriert und nur das Eisweiß klein gewürfelt. Super lecker und schnell zuzubereiten. Auf jeden Fall 5 Punkte:)

25.06.2021 18:21
Antworten
uluwatu05

sehrrrrrrrrrr lecker!!! Habe ihn nun gleich zwei Mal hinter einander gemacht!!! :)) Kam super an :) Danke für das Rezept!! lg Uluwatu

07.09.2010 18:05
Antworten
pula

Hallo! Hab das Rezept heute nachgekocht, aber ein wenig modifiziert (Magerjoghurt statt Majo, keine Eier, Thunfisch in Lake statt in Öl, dafür ein wenig Reisessig in die Marinade und einen Schuß Olivenöl, statt der Zitrone hab ich Limetten genommen). Schmeckt super, danke! Ich könnte mir gut vorstellen, daß ein paar Würfel Emmentaler oder Gruyere auch gut reinpassen würden.... liebe Grüsse!

24.07.2010 21:01
Antworten
kurzeroma

Hab gerade den Salat angerichtet für uns zwei und hab statt Majo Naturjoghurt genommen und nur zwei Eßlöffel Majo und einen Teelöffel Senf dazu gegeben und schon beim probieren kann ich sagen suuuuper lecker und deshalb fünf Sterne auch vom Gö-Ga der schon kostet und kostet... lieber Gruß von Kurzeroma

27.06.2010 17:40
Antworten
qwertzlmops

Hallo! Dass es geschmeckt hat, hör ich gern. Und die Naturjoghurtvariante leuchtet mir auch ein - werde ich beim nächsten Mal ausprobieren. LG, Mikel

19.10.2009 00:55
Antworten
ManuGro

Hallo, ich habe heute diesen Salat ausprobiert. Er schmeckt echt lecker. Ich habe etwas Mayo gegen Naturjoghurt ausgetauscht, damit der Salat nicht so mächtig ist. Dazu noch etwas Salz und Pfeffer und er war perfekt. 5 ***** von mir. LG ManuGro

18.10.2009 18:56
Antworten