Arabische Hackfleisch - Gemüse - Pfanne mit Couscous


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Leckeres, einfaches und schnelles Gericht, pseudoarabisch

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30 Min. simpel 21.09.2009 900 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch
500 ml Tomate(n), passiert
1 Zwiebel(n)
1 Aubergine(n)
1 Zucchini
1 Paprikaschote(n), rot
2 Tomate(n)
4 TL, gestr. Zimtpulver
1 Prise(n) Chiliflocken oder Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer
500 g Couscous (Instant)
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
900
Eiweiß
42,38 g
Fett
37,14 g
Kohlenhydr.
97,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die gehackte Zwiebel und das Hackfleisch in etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die in etwa 1,5 cm große Würfel geschnittenen Gemüse (Zucchini, Aubergine und Paprika) mit in die Pfanne geben und einige Minuten anbraten. Dann die geschnittenen Tomaten und das Tomatenpüree hinzugeben, alles einige Minuten schmoren und kräftig mit Zimtpulver, Salz, Pfeffer und Chiliflocken oder Cayennepfeffer abschmecken.

Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und dazu reichen.



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Cinci57

Tollen Rezept, kam bei allen Mitessern gut an.Ich habe auch deutlich weniger Zimt, dafür Harissa-Mischung genommen und eine Dose Kichererbsen. Dazu Couscous. Volle Punktzahl von uns.

06.02.2021 18:57
Antworten
Pelzi0666

Sehr lecker, ich habe Lammhackfleisch genommen, Knobi dazu (ich finde Lamm braucht Knobi) und mit 7 Sorten Gewürze vom türkischen Supermarkt gewürzt. Danke für's Rezept!😋

25.10.2020 13:05
Antworten
Foodie2000

sehr lecker! Hab weniger Zimt genommen, dafür noch Ras el Hanout. In den Couscous hab ich noch einige Rosinen getan (so macht man das offenbar in Algerien); das harmoniert sehr schön mit dem Chili im Ragout. Danke fürs Rezept!

03.08.2020 15:20
Antworten
Terencia

Könnte ich für das Hackfleisch zusätzlich noch Kreuzkümmel zum würzen verwenden?

06.06.2020 11:45
Antworten
Mina-Mina

Einfach nur lecker😘😍 hab das erstmal heute Couscous gegessen und das als marokanerin😇 und wahr begeistert, die Soße einfach nur köstlich ❤️ kann ich wirklich jeden weiterempfehlen

11.04.2020 21:19
Antworten
Letitias84

Hallöchen... ich Liebe die arabische Küche, daher habe ich auch ein arabisches Gewürz ,was es nur in wenigen arabischen Geschäften zu kaufen gibt, es heißt "Sieben Gewürz" und ist perfekt für dieses Gericht. Es enthält unteranderem zb auch einen perfekte Anteil von Zimt. Was genau noch mal drin ist, weiß ich leider nicht mehr (habe es umgefüllt) aber wenn ihr das mal in einem arabischen Geschäft seht, nehmt es euch sofort mit...ihr kocht solche gerichte nur noch damit ;) lg claudi

17.02.2011 14:03
Antworten
Michala

Hallo! Laut Rezept soll man Tomatenpüree reingeben. Aber in der Zutatenliste steht überhaupt nichts. Wieviel soll man dann nehmen? ;-) Michala

21.01.2011 20:05
Antworten
Letitias84

hallöchen... doch da steht 500ml Tomaten passiert, das ist Tomatenpüree ;) lg Claudi

17.02.2011 13:57
Antworten
crochimochi

Grundsätzlich ein super Rezept, vielen Dank dafür! Einzig die Würzung musste ich für unseren Geschmack etwas überarbeiten: Zimt ist an sich schon ein SEHR intensives Gewürz. Aber mit 4 vollen Teelöffeln Zimt schmeckte uns dieses Gericht völlig zimtüberfrachtet, sodass von den eigentlichen Zutaten keinerlei Eigengeschmack mehr durchkam. Um aber die orientalisch Würze beizubehalten, habe ich es beim zweiten Versuch folgendermaßen variiert: 1/2 - 2 TL Zimt, 1 TL Piment gemahlen, 1/2 TL Nelken gemahlen. So schmeckte es für uns perfekt und war immer noch sehr orientalisch-würzig!

13.03.2010 12:42
Antworten
DerKüchensklave

Hallo! Danke für den Hinweis. Die "nur-Zimt-Variante" ist sicherlich etwas zimtlastig, da hast Du vollkommen recht. Ich freue mich schon darauf, Deine Würzmischung mal auszuprobieren. Das mit den Nelken passt bestimmt sehr gut! Grüße vom Küchensklaven

13.03.2010 14:40
Antworten