Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kuvertüre fein hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz schaumig rühren, die weiche Schokomasse unterziehen. Mandeln, gehackte Schokolade und das mit Backpulver und Lebkuchengewürz gemischte Mehl vorsichtig unter die Schaummasse ziehen, dabei nur so viel rühren, wie unbedingt nötig. Den Teig für 30 Minuten kalt stellen.
Teelöffelweise Teig abstechen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C 10 bis 12 Minuten backen, dabei nicht dunkel werden lassen!
Tolles Rezept, dass hier viel mehr Aufmerksamkeit verdient hat! Ich habe das Lebkuchengewürz durch Zimt ersetzt, ansonsten genau so wie angegeben gebacken. Eine wirklich gelungene Variante.
Die Cookies zerlaufen (vermutlich wegen dem Kühlen) beim Backen viel weniger, als man es von klassischen Rezepten kennt. Daher kann man die Portionen dichter setzen und sollte sie eventuell etwas flach drücken.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hab die Cookies gerade aus dem Ofen geholt und schon ausgiebig probiert, schmecken wirklich superklasse und schön weihnachtlich. Dafür gibts von mir auch die vollen 5 Sterne!
Ich hatte zwar keine Vollmilchschokolade da, deswegen hab ich gehackte weiße Schokolade unter den Teig gemischt. Tut dem Geschmack keinen Abbruch!
Fotos sind auch schon hochgeladen :)
Vielen Dank nochmal für das klasse Rezept!
Kommentare
Tolles Rezept, dass hier viel mehr Aufmerksamkeit verdient hat! Ich habe das Lebkuchengewürz durch Zimt ersetzt, ansonsten genau so wie angegeben gebacken. Eine wirklich gelungene Variante. Die Cookies zerlaufen (vermutlich wegen dem Kühlen) beim Backen viel weniger, als man es von klassischen Rezepten kennt. Daher kann man die Portionen dichter setzen und sollte sie eventuell etwas flach drücken. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Schmecken sehr lecker!! Der Teig lässt sich etwas schwer verarbeiten
Hab die Cookies gerade aus dem Ofen geholt und schon ausgiebig probiert, schmecken wirklich superklasse und schön weihnachtlich. Dafür gibts von mir auch die vollen 5 Sterne! Ich hatte zwar keine Vollmilchschokolade da, deswegen hab ich gehackte weiße Schokolade unter den Teig gemischt. Tut dem Geschmack keinen Abbruch! Fotos sind auch schon hochgeladen :) Vielen Dank nochmal für das klasse Rezept!