Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für die Tomatensauce die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten und entkernen. Das Tomatenfleisch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl anschwitzen, Tomaten, Chili und Wein zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Auf kleiner Flamme eine gute halbe Stunde oder länger leise kochen lassen, bis die Sauce sämig ist. Noch mal abschmecken.
Die Auberginen mit der Aufschnittmaschine längs in ½ cm dicke Scheiben schneiden, es sollen 16 Scheiben entstehen. Die Anschnitte anderweitig verwenden oder wegwerfen.
Eine Grillpfanne mit Öl einpinseln und die Scheiben nacheinander braten, dabei immer wieder wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel mit dem Knoblauch darin leicht anbräunen. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Dann die gehackten Kräuter und den Parmesan untermischen und mit wenig Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Öl zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Die Auberginenscheiben mit der Kräuterpaste bestreichen, mit den Mozzarellascheiben belegen und aufrollen.
Die Tomatensauce in eine flache, ofenfeste Form gießen und die Röllchen mit der Naht nach unten hinein setzen. Bei 200 Grad im Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Mozzarella beginnt zu zerlaufen.
Nach Belieben mit Basilikum garnieren und heiß servieren.
Hello :)
Rezept klingt super lecker! Hat jemand Erfahrung damit, die Röllchen nochmal aufzuwärmen? Würde die Röllchen gerne komplett vorbereiten und dann im Büro nur kurz aufwärmen!
das rezept ist klasse. wenn dir die zeit fehlt,machst du einfach nach dem anbraten die auberginen in eine kastenform und überbackst das ganze mit parmesan.
Guten Abend zusammen,
was für ein geniales Rezept.
Ich kann aber einfach nicht anders...ich muss immer verwerten was im Kühlschrank bzw. Haus ist, deshalb kann ich mich nie 100% ans Rezept halten.
Aber genau das macht's so wahnsinnig lecker und eben einfach mal 'anders'! Deshalb DANKE für die tolle Idee.
Ich habe in die Sosse zusätzlich einen viertel Liter Rotwein und 200ml Sojasahneersatz gegeben und die Röllchen halb mit Mozarella und halb mit Chili-Tofustreifen gefüllt... mit Parmesan überbacken und Basmatireis dazu serviert.
5 Sterne!!!
Das einzige was sehr zeitaufwändig ist, ist das anbraten der einzelnen Scheiben. Aber das ist es absolut wert.
LG
Oveja
Ganz bestimmt! Ich hatte auch schon dran gedacht, nur die üblichen Verdächtigen, die hier so was (vom Buffet) verspeisen, sind leider nicht alle Ziegenkäsefans...
Ziegenkäse ist in jedem Fall eine gute Alternative.
Lieben Gruß Ulrike
Huhu,
danke für dieses super geile Rezept habe es grade mit meiner Familie gekocht und gegessen . Das war das erste mal überhaupt das ich Morzarella gegessen und ich bin super begeistert und total hin un weg das war so richtig lecker .....
Werde es jetzt wohl öfter kochen . Danke noch mal fürs reinstellen ;)
Liebe Grüße
Steffi ( Blubbelchen89)
Auf den Fotos waren die Röllchen noch nicht überbacken. Allerdings sehen sie dann auch nicht viel anders aus.
Die Tomatensauce ist in diesem Fall mit Passata aus der Flasche gekocht und war noch mit Basilikum angereichert.
Kommentare
Hello :) Rezept klingt super lecker! Hat jemand Erfahrung damit, die Röllchen nochmal aufzuwärmen? Würde die Röllchen gerne komplett vorbereiten und dann im Büro nur kurz aufwärmen!
Das geht bestimmt, Auberginen müssen/sollen ja nicht knackig bleiben.
das rezept ist klasse. wenn dir die zeit fehlt,machst du einfach nach dem anbraten die auberginen in eine kastenform und überbackst das ganze mit parmesan.
Hat super geklappt und war richtig lecker:) Danke!
Guten Abend zusammen, was für ein geniales Rezept. Ich kann aber einfach nicht anders...ich muss immer verwerten was im Kühlschrank bzw. Haus ist, deshalb kann ich mich nie 100% ans Rezept halten. Aber genau das macht's so wahnsinnig lecker und eben einfach mal 'anders'! Deshalb DANKE für die tolle Idee. Ich habe in die Sosse zusätzlich einen viertel Liter Rotwein und 200ml Sojasahneersatz gegeben und die Röllchen halb mit Mozarella und halb mit Chili-Tofustreifen gefüllt... mit Parmesan überbacken und Basmatireis dazu serviert. 5 Sterne!!! Das einzige was sehr zeitaufwändig ist, ist das anbraten der einzelnen Scheiben. Aber das ist es absolut wert. LG Oveja
ich habe statt Mozarella Ziegenfrischkäse verwendet. Harmoniert auch perfekt mit der Kräuterpaste : )
Ganz bestimmt! Ich hatte auch schon dran gedacht, nur die üblichen Verdächtigen, die hier so was (vom Buffet) verspeisen, sind leider nicht alle Ziegenkäsefans... Ziegenkäse ist in jedem Fall eine gute Alternative. Lieben Gruß Ulrike
Huhu, danke für dieses super geile Rezept habe es grade mit meiner Familie gekocht und gegessen . Das war das erste mal überhaupt das ich Morzarella gegessen und ich bin super begeistert und total hin un weg das war so richtig lecker ..... Werde es jetzt wohl öfter kochen . Danke noch mal fürs reinstellen ;) Liebe Grüße Steffi ( Blubbelchen89)
Ein sehr stimmiges Rezept, das Spass macht, es nachzukochen. Konnte keine Kritikpunkte finden, deshalb 5 Sterne von mir. LG Lenta
Auf den Fotos waren die Röllchen noch nicht überbacken. Allerdings sehen sie dann auch nicht viel anders aus. Die Tomatensauce ist in diesem Fall mit Passata aus der Flasche gekocht und war noch mit Basilikum angereichert.