Pfirsich - Himbeer - Konfitüre mit Kokos


Rezept speichern  Speichern

sehr sehr köstliche Konfitüre

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 20.09.2009



Zutaten

für
500 g Pfirsich(e), o. Nektarinen (entsteint gewogen)
500 g Himbeeren, (geputzt gewogen)
5 EL Kokosraspel
100 ml Kokosmilch, »cremig« (mit gepresstem Kokosfleisch)
500 g Gelierzucker, 2:1
6 EL Likör, (Kokoslikör), optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Die Pfirsiche kurz mit kochendem Wasser überbrühen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren und entkernen. Anschließend in kleine Stücke (1 cm) schneiden.

Pfirsiche und Himbeeren mit den restlichen Zutaten in einem hohen Topf mischen und geschlossen einige Stunden ziehen lassen.

Anschließend zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, den Kokoslikör (z.B. Batida de coco) hinzugeben und in vorher ausgekochte Gläser abfüllen. Sofort verschließen und etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Wer keinen Alkohol mag, kann diesen gut weglassen, vielleicht statt dessen noch etwas mehr von der cremigen Kokosmilch (sie ist im Geschmack intensiver als die »einfache« Kokosmilch) mit ansetzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.