Bewertung
(16) Ø3,56
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
16 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.09.2009
gespeichert: 529 (0)*
gedruckt: 2.654 (3)*
verschickt: 28 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.12.2008
33 Beiträge (ø0,01/Tag)

Zutaten

250 g Mehl
1/2 TL Salz
600 ml Milch
3 m.-große Ei(er)
2 EL Butter
200 g Heidelbeeren
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 225° vorheizen. Alle Zutaten, bis auf die Butter, mit dem Rührgerät/Schneebesen schlagen. Die Heidelbeeren vorsichtig unterrühren. Die Butter in einer Auflaufform (26cm auf 22 cm) einem Bräter oder hohe Pfanne mindestens (28cm Durchmesser) schmelzen. Den Teig hineingießen und auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten auf der 2.Schiene von unten backen bis der Pfannkuchen eine hellbraune Farbe hat.

Wenn es gar nicht ohne Zucker geht, können 3 EL Honig in den Teig mit eingearbeitet werden.

In Scheiben schneiden und evtl. ganz nach Geschmack mit Vanillesauce, Vanillecreme, Ahornsirup, Zimt-Zucker, Marmelade oder Fruchtkompott servieren.

Kann auch mit Vollkorn-, Graham- oder Dinkelmehl oder auch als Mehlmischung gemacht werden.