Zucchini süß - sauer


Rezept speichern  Speichern

gibt´s bei uns zu fast jedem Abendbrot dazu

Durchschnittliche Bewertung: 4.69
 (33 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 19.09.2009



Zutaten

für
2 kg Zucchini
1 kg Paprikaschote(n), bunt gemischt
500 g Zwiebel(n)
500 ml Essig, (Kräuteressig oder Gurkenmeister)
500 g Zucker
1 Liter Wasser
500 ml Apfelsaft
2 Zitrone(n), den Saft davon
3 TL Currypulver
1 Handvoll Salz
einige Pfefferkörner
1 Pck. Gewürzmischung, (Gurkengewürz zum Einmachen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zucchini in Scheiben, Paprika und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einem großen Topf (ca. 10 Liter) zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, gelegentlich umrühren und dann sofort in Gläser füllen und diese verschließen.

Vor dem Verzehr ca. 2 Wochen durchziehen lassen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sonnenkind13

P.S.: hatte noch Einmach-Sud übrig, der nicht mehr in die Gläser passte und habe ihn für das "Zucchini-Salat"-Rezept von Bluemousetina verwendet.

15.08.2021 15:44
Antworten
Bile62

Wie köstlich. Einmal in Original und einmal mit zusätzlich Knoblauch, frischen Ingwer und etwas Chili dazu....perfektes Rezept, vielen Dank dafür. Natürlich 5 *****, mehr geht ja leider nicht. VG

14.08.2021 13:35
Antworten
sonnenkind13

Unbedingt zum Nachkochen zu empfehlen. Gestern gemacht, heute schon ein halbes Glas geleert:super lecker und 5*wert!

31.07.2021 22:22
Antworten
Susonne_kul

Für die Fragen nach der Haltbarkeit: ich stelle immer einen Vorrat für ein Jahr her. Dann ist immer alles weg und ich koche neu ein. Es war noch nie ein Glas schlecht. Hält sich bestimmt noch länger.

21.07.2020 00:39
Antworten
Superschle

Sehr gutes Rezept. In diesem Jahr zum ersten Mal ausprobiert. Es stellt alle Anderen in den Schatten.

29.09.2018 10:22
Antworten
Mangolinchen111

Hallo OmaElfriede, hatte diesen Sommer ein bisschen viele Zucchini in meinem Garten, die ich einfach nicht mehr losgeworden bin und bin dann zufällig über dieses Rezept gestolpert. Einfach zu machen mit der tollen Anleitung und das fertige Produkt schmeckt einfach herrlich. Am liebsten esse ich die Zucchini einfach zur Brotzeit dazu. Ich habe auch schon einige Gläser verschenkt und auch von den Beschenkten kam die einhellige Meinung, dass es echt super ist und ich unbedingt mehr machen muss. Alles in allem verdiente 5***** von mir. LG Mangolinchen

19.11.2012 21:29
Antworten
connipausg

Hallo liebe omaElfriede ;-) Carina, endlich habe ich ihr Rezept nachgekocht. Spitzenmäßig kann man dazu nur sagen!!! Ich habe mich ans Rezept gehalten und bin total begeistert, einfach nur lecker. Habe es ein paarmal abgeschmeckt und noch etwas mehr schärfe in Form von Chilly zugegeben. Werde noch mehr davon einkochen, denn ich werde welche verschenken. Sowas leckeres muss man teilen;-) Klarer Fall für 5 Sterne. Vielen Dank für die Unterstützung, liebe Gruß, Conni Fotos sind unterwegs ;-)

18.10.2010 22:32
Antworten
OmaElfriede

Hallo connipausg, leider kann ich nicht sagen, ob man dass auch mit weniger Zucker machen kann, ich habe es bisher immer nur so wie es oben steht gemacht. Vielleicht einfach mal auprobieren. Ich nehme für dieses Rezept die gesäuberten Gläser von gekauften Gewürzgurken, da sind so um die 600 g drin. Davon kriege ich dann 6-7 Gläser voll, meistens bleibt noch etwas Sud übrig, da ich die Gläser recht eng mit dem Gemüse fülle. Ich hoffe, ich konnte ein bißchen helfen LG Carina

08.10.2010 21:28
Antworten
connipausg

Hallo OmaElfriede, gerne würde ich das Rezept nachkochen, aber muss es echt so viel Zucker sein? Kann ich nicht einfach den Essig mit reduzieren?Oder brauch ich ihn für die Flüssigkeitsmenge. Könnte ich nicht den Apfelsaft erhöhen? Es kommen ja auch noch Zitronen rein, klar das dann man soviel Zucker brauch. Wie gesagt ich bin unsicher, vielleicht können sie mir antworten ;) Liebe Grüße, Conni

04.10.2010 01:28
Antworten
connipausg

Ach so, ich habe 330ml Gläser zur Verfügung. Können sie mir in etwa sagen wie viele ich aus der oben angegebenen Menge voll bekomme. Ich habe leider überhaupt keine Vorstellung ;(

04.10.2010 01:32
Antworten