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Mitglied seit 16.12.2006
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Zutaten

800 g Kürbisfleisch, vorbereitet
Gemüsezwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
2 EL Öl
  Salz
  Pfeffer
1 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel, Majoran und Bohnenkraut
  Für die Sauce:
2 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml Milch
150 ml Sahne
100 g Käse, Emmentaler oder Gouda
100 ml saure Sahne
Eigelb
2 Bund Kräuter
Eiweiß
  Salz und Pfeffer
  Muskat
  Schnittlauch, in Röllchen zum Bestreuen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 475 kcal

Den Kürbis waschen, evtl. schälen, in Stücke schneiden und auf einem Gemüsehobel sehr grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch klein hacken, in Öl andünsten, die Kürbisraspel zufügen und noch ca. 5 Minuten weiterdünsten. Dann mit Salz, Pfeffer und vielen klein gehackten Gartenkräutern (nach Geschmack) mischen und abkühlen lassen.

Für die Sauce das Mehl mit der Butter anschwitzen und mit Milch und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann geriebenen Käse, saure Sahne und Eigelb unterrühren, Salz, Pfeffer, Muskat, evtl. Knoblauch und wieder sehr viele klein gehackte Gartenkräuter nach Geschmack unterrühren. Zum Schluss noch vorsichtig mit einem Schneebesen den Eischnee unterheben.

Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform füllen und die Sahne-Käse-Sauce darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze (160 Grad Umluft) ca. 25-30 Minuten überbacken.

Hier eignet sich wunderbar ein Hokkaido oder auch ein Gelber Zentner.