Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.09.2009
gespeichert: 37 (0)*
gedruckt: 317 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.06.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Mehl
125 g Butter
Ei(er)
1 EL Wasser, kaltes
1/2 TL Salz
250 g Schafskäse
200 g saure Sahne oder Schmand
3 EL Kräuter, gehackte (Petersilie oder Schnittlauch)
3 EL Sonnenblumenkerne
 n. B. Tomate(n), getrocknete, Oliven oder Peperoni
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter in Flöckchen zerteilen und mit Mehl, einem Ei, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform geben, den Rand etwas hoch drücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Jetzt den Schafskäse in Stücke schneiden und mit der sauren Sahne, 2 Eiern, den Kräuter und nach Wunsch gehackten Oliven, Peperoni oder Tomaten vermengen. Die Masse auf dem Teig verteilen und die Sonnenblumenkerne darüber streuen.

Bei 200 Grad 30-40 Minuten backen.