Überbackene Tortellini in einer Knoblauch-Sahnesauce


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.31
 (93 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 18.09.2009 743 kcal



Zutaten

für
800 g Tortellini, frische aus dem Kühlregal
400 ml Sahne
200 ml Wasser oder Weißwein
5 Knoblauchzehe(n), evtl. 1 Knolle
1 große Zwiebel(n)
200 g Kochschinken
200 g Käse
Salz und Pfeffer
Basilikum
Schnittlauch
evtl. Tabasco
etwas Olivenöl
evtl. Weißwein

Nährwerte pro Portion

kcal
743
Eiweiß
41,45 g
Fett
32,66 g
Kohlenhydr.
68,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

Die Zwiebelstückchen in etwas Olivenöl anschwitzen. Währenddessen den Knoblauch mit einem Löffel leicht andrücken, dies intensiviert den Geschmack. Nun den Knoblauch zu den Zwiebeln geben. Mit der Sahne und dem Wasser ablöschen. Wer mag, gibt hier auch ein wenig Weißwein dazu. Die Soße mit Salz und Pfeffer, evtl. auch Tabasco abschmecken. Es darf ein wenig mehr Salz sein, da die Nudeln nicht extra gesalzen werden. Alles gut durchpürieren. Zum Schluss gehacktes Basilikum und Schnittlauchröllchen hinzugeben und die Soße ist fertig.

Die Tortellini in eine Auflaufform geben. Den Kochschinken in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden und auf den Tortellini verteilen. Wer mag, gibt jetzt ein wenig geriebenen Käse auf die Nudeln, dann wird es noch cremiger. Die Sahnesauce darüber gießen, mit Käse bestreuen und ca. 30 min. bei 170 °C Umluft backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Patrickstar2000

Heute das erste mal gekocht und bin begeistert. Da ich Knoblauch im Essen liebe passt es perfekt. Nur finde ich es schwachsinnig die Soße zu pürierren

24.07.2021 15:26
Antworten
Vronii19

Super einfaches, schnelles, und leckeres Rezept. 👍🏻 Ganz klar, die Mengenangabe vom Knoblauch und Käse muss jeder für sich entscheiden. Dazu passt hervorragend ein Kopfsalat. 😉

09.07.2021 12:17
Antworten
Julia241287

Heute habe ich das Gericht mit Nudeln anstelle Tortellini gemacht: 500g Nudeln ungekocht in die Auflaufform Die Sosse nach Rezept mit 600 ml Schlagsahne und 300 ml Weisswein Bei 200°C Umluft 40 Minuten im Backofen Sehr lecker!

27.06.2021 22:08
Antworten
Fridnetha

Kann man da auch andre Nudeln nehmen? Ich habe leider keine Tortellini da

08.06.2021 17:32
Antworten
topomu

Suuuuper - 5 Sterne - einfach schnell lecker! Genau nach Rezept- nur ein paar Pinienkerne für den Crunch on top

07.05.2021 12:37
Antworten
Münsterarko

Hallo, habe heute das Rezept nachgekocht, und es ist wirklich sehr gut geworden. 5 Zehen Knoblauch reichen hier für den vollen Geschmack aus. Allerdings habe ich einen Teil des sehr fein geriebenen Käses und die Schinkenstückchen direkt in die Sauce getan, bevor ich sie über die Tortellini gegossen und dann mit dem restlichen Käse überbacken habe. Ich glaube, dass der Schinken sich so besser verteilt und die Sauce ohne den geriebenen Käse sonst um Einiges zu flüssig geworden wäre. 5 Sterne!

27.07.2018 14:39
Antworten
mera798

So einfach und sooooo lecker! Danke für das Rezept!

21.09.2017 08:54
Antworten
J-ho

schmeckte Mega lecker

16.08.2016 15:54
Antworten
minerva333

Super lecker und fix gemacht - 5* auch von mir :) LG Minerva

30.05.2012 19:27
Antworten
CocaColaMaus

Hallihallo, von uns gibt's 5* Schnell gemacht, schmeckt supi - was will man/frau mehr. Den Schinken hab ich weggelassen und Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung genommen. Schmeckt bestimmt auch mit Nudeln. Danke für das tolle Rezept Grüßle s'Mäusle :-)

25.11.2009 12:41
Antworten