Joghurt - Kirsch - Parfait mit Mangomus


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 18.09.2009



Zutaten

für
½ Liter Sahne
2 Ei(er)
2 Eigelb
125 g Zucker
1 Becher Naturjoghurt
250 g Kirsche(n)
etwas Kirschwasser
etwas Rotwein
2 Mango(s)
evtl. Zucker
etwas Amaretto

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Sahne zuerst steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Dann die Eier, die Eigelbe und den Zucker über einem Wasserbad cremig schlagen, das Wasser darf nicht kochen (hier ist es wichtig, dass man schnell und gleichmäßig rührt und die Masse nicht zu heiß wird, da sonst die Eier gerinnen).

Anschließend über einem kalten Wasserbad kalt rühren. Danach vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben und etwa die Hälfte der Masse in eine extra Schüssel geben. Nun einen Teil der Kirschen entsteinen und mit dem Mixstab pürieren. Durch ein Sieb in die eine Hälfte der Eiermasse passieren. Mit Kirschgeist verfeinern.

Den Becher Joghurt unter die andere Hälfte heben. Jetzt die beiden Massen schichtweise in Cocktailgläser füllen (etwa 3/4 voll), mit Frischhaltefolie abdecken und im Tiefkühlfach einfrieren.

Für das Mangomus die Mangos schälen, mit dem Mixstab fein pürieren und mit einem Schuss Amaretto abschmecken (je nach Süße der Mangos kann man noch etwas Zucker dazugeben). Den Rest Kirschen entsteinen und mit Rotwein und Zucker zum Garnieren einkochen.

Beim Anrichten sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Das Parfait, je nach Außentemperatur, 10 - 20 min. vorm Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Azubi2010

kann man dein Rezept auch ohne Alkohol machen?

23.07.2011 00:01
Antworten
SHanai

Das Mangomus ist super, schnell, einfach und echt lecker! Gruß Shanai

26.03.2011 22:42
Antworten