Zutaten
für500 g | Bohnen, frische (Stangen-, Busch- oder Bobbybohnen) |
200 g | Speck, gewürfelten mageren oder Schinken |
1 TL | Salz |
einige Stiele | Bohnenkraut, frisches |
Fett, zum Braten | |
Pfeffer |
Zubereitung
Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend Bohnen in einem Topf mit Wasser, dem klein geschnittenen Bohnenkraut und dem Salz zum Kochen bringen. Je nach Bohnensorte 10-15 Min. bissfest kochen.
Dann die Bohnen in einem Sieb abschütten.
Nun das Fett in der Pfanne heiß machen, den Speck darin kurz anbraten und die Bohnen dazu geben. Alles miteinander vermengen. Eventuell noch mit Pfeffer nachwürzen. Fertig.
Wir essen Salzkartoffeln und Rinderbraten dazu.
Dann die Bohnen in einem Sieb abschütten.
Nun das Fett in der Pfanne heiß machen, den Speck darin kurz anbraten und die Bohnen dazu geben. Alles miteinander vermengen. Eventuell noch mit Pfeffer nachwürzen. Fertig.
Wir essen Salzkartoffeln und Rinderbraten dazu.
Kommentare
Eine mega tolle leckere 😋 Beilage. Danke für deine tolle Rezeptidee, LG eisbobby
Hallo, Böhnchen mit Speck ... immer wieder lecker 😋 Dazu gab es Frikadellen und Kartoffelstampf. Danke für dein einfaches, schnelles und tolles Rezept! Liebe Grüße Mooreule
Hallo Ilona58, eine tolle und leckere Beilage, schmeckt halt immer wieder gut. Liebe Grüße Diana
Hallo Eine schöne unkomplizierte Beilage, gabs bei uns zu Kalbsgulasch mit Rösti. Liebe Grüsse Evi
Hallo, heute gab es die Speckböhnchen als Beilage. Ich habe eine rote Zwiebel in Scheiben mitgebraten. Fotos habe ich hochgeladen. **** stelle!!! Tanti saluti da herdecke
Hallo Ilona, die Böhnchen haben uns sehr gut geschmeckt. Ich habe mit dem Speck (Bacon) noch eine kleine Zwiebel (gewürfelt) mit angebraten. Gab's zu Filetsteak und Kartoffeln - sehr lecker. Fotos werden hochgeladen. LG, Dieter
Hallo Ilona58, die Böhnchen sind unser absoluter Gemüse Favorit :-) gab es erst gestern wieder bei uns und durch das Bohnenkraut finde ich bekommt es eine pikante Note. von uns bekommt das Rezept volle Punktzahl. Vielen Dank. LG tweetie112