Birnen - Rotwein - Chutney
schmackhaftes Chutney, schön zu Wild oder dunklem Fleisch, attraktive Farbe
schmackhaftes Chutney, schön zu Wild oder dunklem Fleisch, attraktive Farbe
1 kg | Birne(n) |
3 | Zwiebel(n), rote |
½ Stück(e) | Ingwer, daumengroß |
1 | Orange(n), unbehandelt |
200 ml | Essig, (Honigessig) |
200 ml | Rotwein, trocken |
200 g | Zucker |
5 | Nelke(n) |
1 Stange/n | Zimt |
1 TL | Pfeffer, schwarzer aus der Mühle |
1 Prise(n) | Muskat |
1 TL | Salz |
Kommentare
Hervorragendes Rezept, das ein ser leckeres aromatisches Chutney ergibt. Das Pürieren habe ich weggelassen: dadurch, dass ein guter Teil der Birnen schon zerkocht waren, war die Konsistenz für uns perfekt. Sehr lecker zu Käse, aber auch zu Braten (Kalb, Schwein, Wild) LG Cathy
Das Chutney war richtig gut. Habe es knapp 3 Stunden köcheln lassen und dann noch einen Teil püriert. Die Konsistenz war perfekt. Habe es zu Weihnachten verschenkt, da wurde es direkt zu Hirsch probiert - das hat gut harmoniert. Danke für das leckere Rezept. Viele Grüße
Tolles Rezept! Habe allerdings Zimt und Nelken nach 1h Einkochen entfernt. Ein Rezept ergibt ca 1l Chutney (habe 5 Gläser à 220ml nicht ganz randvoll befüllt)
Da ich unglaublich viele Birnen habe, war ich auf der Suche nach Birnenrezepten. Ich war nicht sicher, ob dieses Chutney etwas für meinen Geschmack ist. Aber ich muss sagen, es ist extremst lecker. Ich habe mich an Dein Rezept gehalten. Nur anstelle von Nelken etwas Nelkenpulver genommen, da ich keine Nelken da hatte. Zimt ebenfalls einen halben TL als Pulver , da keine Zimtstangen im Haus. Das war mein drittes Chutney, dass ich gemacht habe. Und ich würde fast sagen, es schmeckt mir am besten von allen dreien. Normalerweise gebe ich hier keine Bewertungen ab. Aber da dieses schöne Rezept hier so unbeachtet zu sein scheint, hier die volle Punktzahl von mir. Super. Schmeckt sicher super zu Lamm, Wild und Rind. Mir als Vegetarier aber auch einfach zu Käse oder deftigen Bratkartoffeln ect ;-)
Hallo! Wie viele Einweckgläser (Grösse?) kann man mit dieser Angabe füllen? Danke und Tschüss Viki
..super! Habe allerdings auch eine Version ohne Zimt und Nelken gemacht, das mir das sonst etwas zu weihnachtlich ist. Danke fürs Rezept! Es grüßt die gute Fee
Schmeckt super! Erinnert aber beim kochen an Weihnachten- wegen dem Glühweinaroma....pure Vorfreude. Danke für das super Rezept.