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Zutaten

Portionen
1 gr. Dose/n Bohnen, weiße mit Suppengrün
100 g Schinkenspeck
Zwiebel(n)
2 EL Öl
30 g Mehl
500 ml Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
  Salz und Pfeffer
  Essig

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und gut abspülen. Den Speck und die Zwiebel fein würfeln.

Das Öl in der Pfanne erhitzen, den Speck und die Zwiebeln darin glasig anlaufen lassen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Die Mehlschwitze mit der Gemüsebrühe ablöschen, Essig nach Geschmack zugeben. Lorbeerblatt und Bohnen zufügen und bei geringer Hitze 15 min. köcheln lassen.

Das Lorbeerblatt entfernen und die Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu serviert man am besten Spätzle.