Zutaten
für500 g | Sauerkraut |
3 Kugel/n | Rote Bete, gekochte (Rote Rüben) |
2 | Zwiebel(n) |
½ Bund | Schnittlauch |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Muskat |
3 EL | Öl |
etwas | Zucker |
evtl. | Kümmel |
Nährwerte pro Portion
kcal
150Eiweiß
5,47 gFett
6,07 gKohlenhydr.
16,36 gZubereitung
Sauerkraut abtropfen lassen und klein schneiden. Rote Bete grob reiben. Zwiebel in Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden.
Alle Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker, Schnittlauch und 2-3 EL Öl abschmecken. Wer mag, kann auch etwas Kümmel dazu geben.
Alle Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker, Schnittlauch und 2-3 EL Öl abschmecken. Wer mag, kann auch etwas Kümmel dazu geben.
Kommentare
Hmmm ich such noch was der schnittlauch zufügt und der Salat is defintiv leckerer mit ungekochtem Sauerkraut :-)
Ich nahm Sauerkraut mit Speckwürfelchen (Penny) und getrockneten Schnittlauch. Eine außergewöhnliche und gute Kombi! Danke für diese Rezeptidee!
Ich bin weder Sauerkraut noch Rote Beete Fan, aber dieser Salat ist wirklich sehr lecker! Danke fürs Rezept!
Hat uns gut geschmeckt. Habe aber weniger Kraut genommen. Hexle
Das war sehr interessant und lecker!!!
Sauerkraut und Rote Beete waren diese Woche in meiner Biokiste - da hat sich dieses Rezept geradezu aufgedrängt... Mir hat es super geschmeckt, ein toller Winter Salat! Ich habe die Rote Beete auch als Rohkost geraspelt und nur eine Zwiebel genommen. kümmel hat auch super reingepasst - sehr empfehlenswert!
Sauer kraut und Rote Bete - auf diese Kombination wäre ich allein nie gekommen, aber sie schmeckt unglaublich gut! Man sollte allerdings noch irgendetwas dazu essen, da der Geschmack schon sehr intensiv ist! Da ich abends auf Kohlenhydrate verzichte, habe ich einfach Feldsalat untergemischt; hat sehr gut gemschmeckt und gibt dem Salat noch mehr Frische! Musste nämlich leider auf TK-Schnittlauch ausweichen! Für diese tolle Anregung 4 Sterne, und vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker, und vor allem einfach und schnell zuzubereiten mit Zutaten, die man immer vorrätig haben kann. Habe allerdings frische rohe Rote Beete genommen und grob geraspelt. Und Honig statt Zucker. Rote Beete und Sauerkraut passen echt gut zusammen! Mir würde evtl. eine Zwiebel ausreichen, je nach Größe...
sehr lecker :) hab es noch räuchertofu verfeinert, für fleischesser ist es sicher mit speck gut, oder was man da so nimmt.
Nach Rezept zubereitet und gerade am Genießen. :) Esse dazu Zwieback; schmeckt hervorragend! Vielen Dank!