Sauerkrautsalat mit Rote Bete


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.37
 (94 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 17.09.2009 150 kcal



Zutaten

für
500 g Sauerkraut
3 Kugel/n Rote Bete, gekochte (Rote Rüben)
2 Zwiebel(n)
½ Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer
etwas Muskat
3 EL Öl
etwas Zucker
evtl. Kümmel

Nährwerte pro Portion

kcal
150
Eiweiß
5,47 g
Fett
6,07 g
Kohlenhydr.
16,36 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Sauerkraut abtropfen lassen und klein schneiden. Rote Bete grob reiben. Zwiebel in Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden.

Alle Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker, Schnittlauch und 2-3 EL Öl abschmecken. Wer mag, kann auch etwas Kümmel dazu geben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Maelak

Hmmm ich such noch was der schnittlauch zufügt und der Salat is defintiv leckerer mit ungekochtem Sauerkraut :-)

10.07.2023 19:10
Antworten
Ms-Cooky1

Ich nahm Sauerkraut mit Speckwürfelchen (Penny) und getrockneten Schnittlauch. Eine außergewöhnliche und gute Kombi! Danke für diese Rezeptidee!

22.08.2022 18:14
Antworten
antje_7

Ich bin weder Sauerkraut noch Rote Beete Fan, aber dieser Salat ist wirklich sehr lecker! Danke fürs Rezept!

10.12.2020 21:06
Antworten
kleineshexle

Hat uns gut geschmeckt. Habe aber weniger Kraut genommen. Hexle

25.11.2020 15:17
Antworten
Sonnilein

Das war sehr interessant und lecker!!!

07.04.2019 14:41
Antworten
nbueel

Sauerkraut und Rote Beete waren diese Woche in meiner Biokiste - da hat sich dieses Rezept geradezu aufgedrängt... Mir hat es super geschmeckt, ein toller Winter Salat! Ich habe die Rote Beete auch als Rohkost geraspelt und nur eine Zwiebel genommen. kümmel hat auch super reingepasst - sehr empfehlenswert!

16.02.2011 13:33
Antworten
bibliophilia

Sauer kraut und Rote Bete - auf diese Kombination wäre ich allein nie gekommen, aber sie schmeckt unglaublich gut! Man sollte allerdings noch irgendetwas dazu essen, da der Geschmack schon sehr intensiv ist! Da ich abends auf Kohlenhydrate verzichte, habe ich einfach Feldsalat untergemischt; hat sehr gut gemschmeckt und gibt dem Salat noch mehr Frische! Musste nämlich leider auf TK-Schnittlauch ausweichen! Für diese tolle Anregung 4 Sterne, und vielen Dank für das Rezept!

09.01.2011 22:45
Antworten
JuleKa

Sehr lecker, und vor allem einfach und schnell zuzubereiten mit Zutaten, die man immer vorrätig haben kann. Habe allerdings frische rohe Rote Beete genommen und grob geraspelt. Und Honig statt Zucker. Rote Beete und Sauerkraut passen echt gut zusammen! Mir würde evtl. eine Zwiebel ausreichen, je nach Größe...

22.12.2010 19:54
Antworten
vaens

sehr lecker :) hab es noch räuchertofu verfeinert, für fleischesser ist es sicher mit speck gut, oder was man da so nimmt.

22.11.2010 16:14
Antworten
Gelöschter Nutzer

Nach Rezept zubereitet und gerade am Genießen. :) Esse dazu Zwieback; schmeckt hervorragend! Vielen Dank!

01.05.2010 14:17
Antworten