Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Rhabarber putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rhabarber mit 100 g Zucker und dem Himbeersirup vermischen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Dann kurz aufkochen. Abkühlen lassen.
Währenddessen die Eier trennen. Die Eiweiße mit 80 g Zucker steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit dem Zwieback auslegen. Die Eigelbe mit der Sahne und dem Vanillezucker verquirlen und über den Zwieback gießen. Die Haselnüsse darüberstreuen. Dann die abgekühlten Rhabarberstücke darauf verteilen.
Zum Schluss den Eischnee gleichmäßig über dem Ganzen verstreichen und den Auflauf im Backofen bei 175°C etwa 20 - 25 Minuten backen. Dazu passt Vanillesoße.
Ich kenne diesen Auflauf schon seit mindestens 25 Jahren aus meinem alten Kochbuch ( hat mir meine Mutter damals zum Auszug geschenkt) und seit dem gibt es diesen Auflauf regelmäßig in der Frühjahrszeit.
Die ganze Familie (mitlterweile sind wir zu fünft) liebt den schnellen "Kuchen", der bei uns am liebsten noch warm gegessen wird.
Jetzt bin ich auf der Suche nach neuen Rhabarberrezepten hier auf "meinen" Auflauf gestoßen - Super !!
Tipp von mir - unbedingt nachbacken, gelinkt immer, ist schnell gemacht und schmeckt - garantiert !!
War sehr lecker, aber mir mal wieder zu süß. Ich werde nächstes mal nur 50 gr. Zucker für den Eischnee verwenden im Ganzen Auflauf ist genug Zucker und Sirup drin.
Gruß Midkiff
Hallo!
Dieser Auflauf ist wirklich superlecker!!! Ausserdem ist er schnell gemacht.
Ich verwende wohl Löffelbisquits anstelle von Zwieback. Himbeersirup habe ich mir auch nicht extra zugelegt und ohne Haselnüsse ist er auch sehr lecker. Wenn Rhabarberzeit ist, kommt dieser Auflauf anstelle von Kuchen mind. einmal pro Woche auf den Tisch.
LG
ZMF
Kommentare
Sehr fein.! Es ist das Lieblings Rezept von meiner Tochter. .
Ich kenne diesen Auflauf schon seit mindestens 25 Jahren aus meinem alten Kochbuch ( hat mir meine Mutter damals zum Auszug geschenkt) und seit dem gibt es diesen Auflauf regelmäßig in der Frühjahrszeit. Die ganze Familie (mitlterweile sind wir zu fünft) liebt den schnellen "Kuchen", der bei uns am liebsten noch warm gegessen wird. Jetzt bin ich auf der Suche nach neuen Rhabarberrezepten hier auf "meinen" Auflauf gestoßen - Super !! Tipp von mir - unbedingt nachbacken, gelinkt immer, ist schnell gemacht und schmeckt - garantiert !!
War sehr lecker, aber mir mal wieder zu süß. Ich werde nächstes mal nur 50 gr. Zucker für den Eischnee verwenden im Ganzen Auflauf ist genug Zucker und Sirup drin. Gruß Midkiff
Das hoert sich nach einer interessanten Abwandlung an. Werd ich mal probieren.
Hallo! Dieser Auflauf ist wirklich superlecker!!! Ausserdem ist er schnell gemacht. Ich verwende wohl Löffelbisquits anstelle von Zwieback. Himbeersirup habe ich mir auch nicht extra zugelegt und ohne Haselnüsse ist er auch sehr lecker. Wenn Rhabarberzeit ist, kommt dieser Auflauf anstelle von Kuchen mind. einmal pro Woche auf den Tisch. LG ZMF