Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Schnitzel eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
Ofen auf 60° Grad vorheizen.
Butter zum Braten heiß werden lassen und Schnitzel beidseitig nur kurz scharf anbraten, beidseitig mit Salz, Pfeffer und etwas Kardamom würzen, aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten.
Der Portwein in dieselbe Pfanne gießen und aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Fleischbrühe dazu gießen und aufkochen. Thymianblättchen, Birnendicksaft (oder Honig) und etwas Kardamom einrühren, bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
Blueberrys in der Sauce erwärmen und 1-2 Minuten mitköcheln, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Platte nehmen und eiskalte Butter einrühren. Fleisch noch einmal in der Sauce wenden, servieren.
Dazu passen Spätzle.
Kommentare
Hallo Kathi Danke für die Rückmeldung:-) Schön dass es dir so gut geschmeckt hat! Deine Spätzle waren bestimmt auch sehr fein;-) Das Fleisch lässt sich auch ein wenig variieren, sicher kann man auch anderes Wildfleisch nehmen oder eben Steaks statt Schnitzel. Liebe Grüsse Evi
Das schmeckt superspitzenklasse!!! Habe Hirschsteaks gemacht dazu, sonst alles wie angegeben, außer dass ich vergessen habe, Butter in die Soße zu rühren ;-) War aber trotzdem sehr lecker! Echt eine tolle Idee und ist total einfach macht aber echt etwas her! Sicher auch super für Gäste! Haben Spätzle aus Vollkorndinkelmehl dazu gegessen, passte hervorragend! 5 Sterne!!!!Danke für das tolle Rezept! GLG Kathi
Hallo Doris lieben Dank für deinen Kommentar und deine Bewertung, freut mich sehr, dass es geschmeckt hat! :-) deine Ideen gefallen mir, kann mir gut vorstellen, dass das so passt! Grüssle aus der Schweiz Evi
Hallo Happiness, vielen Dank für das Rezept, die Sauce war super. Ich habe zusätzlich Chili mit angebraten und am Schluß noch einen Klecks Creme fraiche untergezogen, so war's dann eine (leicht) scharfe Beerensauce. Mit dem Rezept als Basis werde ich in jedem Fall noch ein paar mal "experimentieren"! ;-) Vielen Dank nochmal und herzliche Grüße, Doris