Amarenakirschen - Kastanien - Torte
ein feuchter, süßer Kuchen mit Kastanien, Mandeln, Schokolade und Amarenakirschguss
ein feuchter, süßer Kuchen mit Kastanien, Mandeln, Schokolade und Amarenakirschguss
140 g | Butter oder Margarine, zimmerwarm |
5 m.-große | Ei(er) |
100 g | Zucker, braun |
2 TL | Vanillepulver |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Kardamom |
200 g | Mandel(n), gerieben oder andere Nüsse (z. B. Pekan-, Baum-, Walnüsse) |
200 g | Kastanien, vorgegart und geschält (1 Packung vakuumiert) |
100 g | Schokolade, zartbitter, gerieben |
4 EL | Mehl (Dinkelmehl oder Typ 405 oder 550) |
1 Pck. | Weinsteinbackpulver |
etwas | Mineralwasser mit Kohlensäure (etwa 3 Schuss) |
evtl. | Fett für die Form |
evtl. | Mehl für die Form |
Für den Belag: |
|
---|---|
4 EL | Cognac oder Amaretto oder |
Kirschsaft oder Wasser | |
6 Blatt | Gelatine oder |
1 Pck. | Agar-Agar oder |
1 Pck. | Tortenguss |
1 Glas | Kirsche(n) (Amarenakirschen, etwa 460 g mit dem Jus) |
n. B. | Schlagsahne, steif geschlagen |
n. B. | Konfekt (kleine Pralinen) oder |
Kirsche(n), frische mit Stiel, halb in Schokolade getaucht. | |
evtl. | Puderzucker |
evtl. | Vanille |
evtl. | Kuchenglasur (Schokoguss) |
Kommentare