Feiner Kirsch - Sandkuchen


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Feiner Sandkuchen, für 12 Stücke

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20 Min. normal 16.09.2009



Zutaten

für
4 Ei(er)
250 g Puderzucker
2 EL Rum
½ Zitrone(n), abgeriebene Schale davon
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 TL Backpulver
250 g Butter, lauwarm, zerlassen
Puderzucker, zum Besieben
200 g Kirsche(n)
Fett, für die Form
Mehl, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 20 Minuten
Kastenform (30 cm) fetten und mehlen. Ofen auf 180°C vorheizen.

Eier und Puderzucker mit dem Mixer zu dickcremiger, lockerer Schaummasse schlagen. Zitronenschale und Rum zugeben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver sieben. Mit dem Holzlöffel einige Esslöffel Mehl unter die Schaummasse rühren. Das übrige Mehl abwechselnd mit der lauwarmen Butter nach und nach vorsichtig untermischen, dabei jeweils mit den Kirschen gut verrühren. Teig in die Form füllen, 1 Stunde backen.
Kuchen kurz abdämpfen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und über Nacht auskühlen lassen.
Mit Puderzucker besieben.

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Quarzglaskolben

Hallo Der Kuchen ist ganz gut geworden. Leider sind die Kirschen auf den Boden gesunken.

26.03.2014 16:03
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