Semmelknödelauflauf


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20 Min. simpel 16.09.2009



Zutaten

für
600 g Klöße (Semmelknödel), gegart
200 g Porree
150 g Bohnen, grüne
200 g Möhre(n)
3 EL Butter
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
Paprikapulver
100 g Blauschimmelkäse
1 Eigelb
einige Kräuter, zum Garnieren
Fett, für die Auflaufform

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

Semmelknödel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bohnen putzen und waschen. Möhren schälen, abspülen und in Scheiben schneiden.
Gemüse in Butter ca. 1 Minute dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Auflaufform fetten, Knödel einlegen. Käse zerdrücken und mit Eigelb verrühren. Auf jede Knödelscheibe etwas Gemüse und Käsemasse geben. Im Backofen ca. 12 Minuten überbacken.
Mit Kräutern garniert servieren.

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Kommentare

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speebibeed

Wir haben das Rezept als Basis benutzt. Hatten noch Semmelknödel, die in Scheiben geschnitten, Kaisergemüse welches dringend weg musste, Guss auf Quark, Sahne und Gewürzen. Alles mit Raclettekäse belegt, 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen gelassen. Sehr sehr lecker!!

03.01.2021 20:41
Antworten
cocinera56

Huhu, auch ich habe daraus ein seeehr leckeres Resteessen gekocht: Mit einem Rest Schweinefilet, Austernsaitlingen und Zwiebeln. Dann hatte ich noch fertige Mini-Semmelknödel und Pilzsauce, so dass ich das Ei weglassen konnte. Der Clou aber war der Blauschimmelkäse ( ich hatte Cambozola leicht) für den würzigen Geschmack, sehr gute Idee! LG Cocinera

13.07.2013 20:57
Antworten
gotreg

Hallo, ich habe heute dein Rezept als Ideengrundlage für unsere Abendessen verwendet. Selbstgemachte Semmelknödel mit einem Rest Bohnen und Broccoli, dazu gewürfelten Schweinebraten. Das ganze übergossen mit einer Soße aus Kräuterfrischkäse und überbacken mit geriebenem Käse. Gutes Reste-Verwertungsessen, das sehr gut geschmeckt. Danke für die Idee. Gruß Regina

12.03.2013 18:36
Antworten
Knuffel185

Sehr leckeres und relativ schnell zubereitetes Gericht! Ich habe anstatt dem Blauschimmelkäse einfach Fettreduzierten Schmelzkäse genommen - und es war LECKER!!!

22.06.2012 16:31
Antworten
McMoe

Hallo Milka, es eignet sich auch Camembert. Oder probier es mit Käse nach deinem Geschmack, nur würzig sollte er sein. LG McMoe

01.08.2010 20:03
Antworten
milka59

Hallo McMoe, kann ich auch statt diesen Blauschimmelkäse einen anderen benutzen?Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen und danke im voraus. LG,Milka

29.07.2010 09:19
Antworten
Odania

Boah ist das lecker hab schon geadcht das es schmeckt aber so lecker hätte ich es nicht eingeschätzt volle punktzahl und ein riesen Lob mjam mjam

25.09.2009 09:37
Antworten
claudi11

Hey! Das ist ja mal ein ganz anderes Rezept! Hab ich ja noch nie gehört. Wenn mir beim nächsten Schweinebraten Knödel übrigbleiben, dann gibts das! Danke fürs Rezept! Gruß Claudi

18.09.2009 19:06
Antworten