Zutaten
für600 g | Klöße (Semmelknödel), gegart |
200 g | Porree |
150 g | Bohnen, grüne |
200 g | Möhre(n) |
3 EL | Butter |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle | |
Paprikapulver | |
100 g | Blauschimmelkäse |
1 | Eigelb |
einige | Kräuter, zum Garnieren |
Fett, für die Auflaufform |
Zubereitung
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Semmelknödel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bohnen putzen und waschen. Möhren schälen, abspülen und in Scheiben schneiden.
Gemüse in Butter ca. 1 Minute dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Auflaufform fetten, Knödel einlegen. Käse zerdrücken und mit Eigelb verrühren. Auf jede Knödelscheibe etwas Gemüse und Käsemasse geben. Im Backofen ca. 12 Minuten überbacken.
Mit Kräutern garniert servieren.
Semmelknödel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bohnen putzen und waschen. Möhren schälen, abspülen und in Scheiben schneiden.
Gemüse in Butter ca. 1 Minute dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Auflaufform fetten, Knödel einlegen. Käse zerdrücken und mit Eigelb verrühren. Auf jede Knödelscheibe etwas Gemüse und Käsemasse geben. Im Backofen ca. 12 Minuten überbacken.
Mit Kräutern garniert servieren.
Kommentare
Wir haben das Rezept als Basis benutzt. Hatten noch Semmelknödel, die in Scheiben geschnitten, Kaisergemüse welches dringend weg musste, Guss auf Quark, Sahne und Gewürzen. Alles mit Raclettekäse belegt, 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen gelassen. Sehr sehr lecker!!
Huhu, auch ich habe daraus ein seeehr leckeres Resteessen gekocht: Mit einem Rest Schweinefilet, Austernsaitlingen und Zwiebeln. Dann hatte ich noch fertige Mini-Semmelknödel und Pilzsauce, so dass ich das Ei weglassen konnte. Der Clou aber war der Blauschimmelkäse ( ich hatte Cambozola leicht) für den würzigen Geschmack, sehr gute Idee! LG Cocinera
Hallo, ich habe heute dein Rezept als Ideengrundlage für unsere Abendessen verwendet. Selbstgemachte Semmelknödel mit einem Rest Bohnen und Broccoli, dazu gewürfelten Schweinebraten. Das ganze übergossen mit einer Soße aus Kräuterfrischkäse und überbacken mit geriebenem Käse. Gutes Reste-Verwertungsessen, das sehr gut geschmeckt. Danke für die Idee. Gruß Regina
Sehr leckeres und relativ schnell zubereitetes Gericht! Ich habe anstatt dem Blauschimmelkäse einfach Fettreduzierten Schmelzkäse genommen - und es war LECKER!!!
Hallo Milka, es eignet sich auch Camembert. Oder probier es mit Käse nach deinem Geschmack, nur würzig sollte er sein. LG McMoe
Hallo McMoe, kann ich auch statt diesen Blauschimmelkäse einen anderen benutzen?Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen und danke im voraus. LG,Milka
Boah ist das lecker hab schon geadcht das es schmeckt aber so lecker hätte ich es nicht eingeschätzt volle punktzahl und ein riesen Lob mjam mjam
Hey! Das ist ja mal ein ganz anderes Rezept! Hab ich ja noch nie gehört. Wenn mir beim nächsten Schweinebraten Knödel übrigbleiben, dann gibts das! Danke fürs Rezept! Gruß Claudi