Zutaten
für2 | Semmel(n), vom Vortag |
500 ml | Milch |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
2 EL | Butter |
150 g | Kalbsleber, oder Geflügelleber, in Streifen |
2 Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Ei(er) |
1 Msp. | Majoran, getrocknet |
1 Bund | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
1 Liter | Brühe |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle |
Nährwerte pro Portion
kcal
387Eiweiß
18,48 gFett
22,81 gKohlenhydr.
27,00 gZubereitung
Semmeln in warmer Milch einweichen, ausdrücken.
Zwiebel in Butter glasig dünsten. Erst Leber, dann Semmeln durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Petersilie, Zwiebel, Ei und Majoran zufügen, Knoblauch dazudrücken, würzen. Alles vermengen und zugedeckt 10 Minuten kühlen.
Mit angefeuchteten Händen 8 Knödel aus der Lebermasse formen, in die kochende Brühe gleiten lassen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.
Zwiebel in Butter glasig dünsten. Erst Leber, dann Semmeln durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Petersilie, Zwiebel, Ei und Majoran zufügen, Knoblauch dazudrücken, würzen. Alles vermengen und zugedeckt 10 Minuten kühlen.
Mit angefeuchteten Händen 8 Knödel aus der Lebermasse formen, in die kochende Brühe gleiten lassen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.
Kommentare
Hallo, die Leberknödelsuppe ist einfach perfekt! Habe Geflügelleber genommen. Vielen Dank für das leckere Rezept. LG Inge
Hallo McMoe, die Suppe ist echt lecker.Super! Danke dir! Herzliche Grüße LiliVanilli