Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Hähnchen innen und außen abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und mit flüssiger Butter bestreichen.
Zwiebel abziehen und würfeln. Möhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen. Tomaten enthäuten, Stängelansätze entfernen und vierteln.
All diese Zutaten mit den Stängeln des Rosmarin, zerzupftem Lorbeerblatt, Hühnerbrühe und Hähnchen in einen Bräter geben und auf dem Rost bei 200-220°C für 50-60 Minuten in den Backofen schieben.
Fertiges Hähnchen herausnehmen und mit einer Geflügelschere in Stücke teilen. Den Sud evtl. mit heißem Wasser verlängern und mit Salz Pfeffer und Paprika abschmecken.
Hallo,
auch uns hat dieses Brathähnchen sehr gut geschmeckt, die Haut war so lecker und knusprig, die Sauce köstlich ,toll !
Da ich ein Masthähnchen meiner Mutter verwendet habe, brauchte es nur etwas längere Zeit
Liebe Grüße
W o l k e
Hallo!
Ich habe dein Hähnchen heute ausprobiert.
Sehr gut und schnell zubereitet! Obwohl mein Sohn keine Kartoffel mag, hat er diese verschlungen!
Vielen Dank und 5 Sternchen!
noggy25
Hallo
gestern gab es bei uns dieses Hähnchen, es war einfach spitze.
Ich hatte ein Maishähnchen und habe es halbiert und auf das Gemüse gelegt. Dachte mir noch so, na mal sehen, aber einfach super.
So wie Stilika oben schreibt, habe ich auch noch Kartoffeln dazugegeben und hatte somit eine fertige Mahlzeit. Kann mir auch vorstellen noch Pilze, oder Paprika oder anderes Gemüse zu nehmen.
Da mein LG ein Hähnchenfan ist, wird es das jetzt öfters geben.
Gruß
su3si
Boah war das gut. Bin ja eigentlich nicht so ein grosser Fan von ganzen Haehnchen, mag lieber die Haehnchenbrust, aber das war mal erste Sahne. Habe noch ein paar Kartoffeln geviertelt und mit in den Braeter gegeben. Genial, gibt es jetzt oefters. Danke fuer das einfache aber total leckere Rezept.
LG
Stilika
Kommentare
Einfach und sehr lecker. Danke fürs Rezept.
Hallo, auch uns hat dieses Brathähnchen sehr gut geschmeckt, die Haut war so lecker und knusprig, die Sauce köstlich ,toll ! Da ich ein Masthähnchen meiner Mutter verwendet habe, brauchte es nur etwas längere Zeit Liebe Grüße W o l k e
schmeckt genial *-* habe allerdings noch ein paar fenchel samen in den sud geschmissen
Hallo! Ich habe dein Hähnchen heute ausprobiert. Sehr gut und schnell zubereitet! Obwohl mein Sohn keine Kartoffel mag, hat er diese verschlungen! Vielen Dank und 5 Sternchen! noggy25
DAnke für deinen Tipp :)))))) schön, dass dir mein Rezept geschmeckt hat :) glg Shanai
Hallo gestern gab es bei uns dieses Hähnchen, es war einfach spitze. Ich hatte ein Maishähnchen und habe es halbiert und auf das Gemüse gelegt. Dachte mir noch so, na mal sehen, aber einfach super. So wie Stilika oben schreibt, habe ich auch noch Kartoffeln dazugegeben und hatte somit eine fertige Mahlzeit. Kann mir auch vorstellen noch Pilze, oder Paprika oder anderes Gemüse zu nehmen. Da mein LG ein Hähnchenfan ist, wird es das jetzt öfters geben. Gruß su3si
Ein einfaches aber super leckeres Rezept, kann ich nur weiterempfehlen!
Dankeschön für deine Bewertung ;-)
Boah war das gut. Bin ja eigentlich nicht so ein grosser Fan von ganzen Haehnchen, mag lieber die Haehnchenbrust, aber das war mal erste Sahne. Habe noch ein paar Kartoffeln geviertelt und mit in den Braeter gegeben. Genial, gibt es jetzt oefters. Danke fuer das einfache aber total leckere Rezept. LG Stilika
Hi, vielen Dank für deinen Tipp mit den Kartoffeln, freut mich, dass dir mein Rezept geschmeckt hat ;-) glg