Bewertung
(20) Ø3,91
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
20 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.09.2009
gespeichert: 1.009 (0)*
gedruckt: 6.149 (1)*
verschickt: 68 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.06.2009
1.518 Beiträge (ø0,42/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
330 ml Milch
1 Pck. Puddingpulver, Schokolade
2 EL Zucker
1 Tafel Schokolade, Vollmilch, in Stücke geschnitten
250 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
Ei(er)
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g Butter
250 ml Milch
150 g Kuvertüre, Vollmilch, in Stücke gehackt
70 g Kuvertüre, weiß, in Stücke gehackt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Füllung:
3 EL Milch mit Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch aufkochen, dann angerührtes Pulver und Zucker unterrühren. Kurz aufkochen, dann leicht abkühlen lassen. Die Hälfte der Schokoladenstückchen unterrühren.

Teig:
Mehl, Backpulver und restliche Schokoladenstückchen vermischen.
In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Butter und Milch hinzugeben und kurz verrühren. Trockene Zutaten unterheben, bis sie feucht sind.

Die Hälfte des Teigs in die Vertiefungen einer 12er Muffinform geben. Je 1 TL des Puddings auf den Teig geben. Die restlichen Schokostückchen auf der Füllung verteilen und mit dem restlichen Teig auffüllen.

Im Ofen bei 180°C auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Muffins etwa 5 Minuten ruhen lassen und dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Beide Kuvertüresorten getrennt im Wasserbad schmelzen. Muffins mit der Oberseite in die dunkle Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und mit der hellen Kuvertüre verzieren.