Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Mehl mit Ei, Butter und Salz zu einem Teig kneten und den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen, blanchieren und abtropfen lassen.
Eine Springform einfetten und mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Mürbeteigboden 10 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze vorbacken.
Danach den Brokkoli und den Schinken auf den Teigboden legen. Die Eier mit der Sahne und dem Parmesan verquirlen, diesen Guss über Brokkoli und Schinken gießen und den Brokkolikuchen 30-45 Minuten backen, bis die Oberfläche dunkelgelb bis hellbraun wird.
Anzeige
Kommentare
Ich habe genau dasselbe Rezept seit gut 30 Jahren, mit exakt diesen Mengenangaben! Was nimmst du für Schinken? Bei uns wird guter Kochschinken verwendet, eine ca 1 cm dicke Scheibe abschneiden lassen und dann grob würfeln. Wir lieben es, sogar mein Mann, der Broccoli eigentlich nicht mag.
Meinen zweien hat es gut geschmeckt, mir leider nicht so, aber die Geschmäcker sind ja verschieden
anstatt Schinken Katenwürfel genommen
Sehr fein, allerdings hab ich in den Teig einen Schuss kaltes Wasser gemacht, damit er besser in Form gemacht werden kann. Etwas Muskatnuss in die Masse und darüber noch geriebener Gouda Käse einen Endiviensalat dazu, perfekt.
Super Rezept, habe ihn genauso zubereitet und es gibt nichts zu verbessern.. Schmeckt am nächsten Tag kalt noch besser
Hallo, ich hab früher als Kind so etwas mit Champions gegessen, habe aber kein Rezept bzw, finde es nicht. Ich kann mich noch an Zwiebeln erinnern die drin waren und es war super lecker. Kann mir jemand helfen? Bzw. weiss wie es heisst und was ich meine??? Das Rezept ist super lecker und wirds ab jetzt öfter bei uns geben. ***** 5 Sterne gibts von mir ;o) Liebe Grüße
Hallo, so ähnlich mache ich die Brokkolitorte auch schon seit Jahren, allerdings noch mit Schmand und saurer Sahne. Kein LIGHT Rezept, aber leecker!!! Aus 250 Gramm Mehl,125 Gramm Butter, 1 Ei und einer Prise Salz stelle ich einen Knetteig her und verteile diesen in einer gefetteten Springform. Dabei einen Rand hochziehen. Der Brokkoli wird in Salzwasser kurz(ca. 4 Min.) abgekocht.Dann 2 Becher saure Sahne, oder Creme fraiche und 1 großer Becher Schmand mit Salz,Pfeffer, etwas Fondor und Muskat verrühren. 3 Eier und 250 geriebenen Käse (Am Besten Gouda) unterrühren. Ich mische dann noch ein Päckchen gewürfelten Katenschinken darunter(ca. 200 Gramm), dann ist das Ganze schön würzig. Die Masse auf den Teig geben und auf 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten bei 175 Grad backen. Etwas auskühlen lassen. Schmeckt mir am Besten lauwarm. Kann auch gut in Mikro aufgewärmt werden, obwohl ich die eigentlich nicht lieb habe. Aber hierbei gehts gut. Gutes Gelingen.
sorry, bei dem Käse natürlich 250 G R A M M
Warum stellt sie nicht ihr eigenes Rezept rein? Ich liebe sowas...
SUPER lecker, danke !!!!!!!!!