Ischler Küchel

Ischler Küchel

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Kaffeecreme

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 16.09.2009



Zutaten

für

Für den Teig:

160 g Butter
150 g Mehl
80 g Puderzucker
80 g Mandel(n), gemahlene
40 g Kakao, echter

Für die Füllung:

100 g Butter, weiche
70 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Eigelb
1 ½ EL Kaffee, starker, abgekühlt

Zum Verzieren:

Mandel(n), abgezogene ganze
1 Tafel Kuvertüre, zartbitter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Teigzutaten miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ausrollen und runde Formen ausstechen (ich benutze dafür immer ein Schnapsglas). Bei 180° 10-15 Minuten backen.

Für die Füllung alle Zutaten miteinander schaumig rühren. Jeweils ein Plätzchen damit bestreichen und ein weiteres oben drauf setzen. Mit Schokoglasur überziehen und eine ganze abgezogene Mandel darauf setzen.

Tipp: am besten schmecken sie, wenn sie 2-3 Tage durchgezogen sind.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

piedi2go_1

Ich kenne die Plätzchen von einer Kollegin. Da kommen statt Mandeln Walnüsse in den Teig. Ich liebe diese Plätzchen. Endlich habe ich das Rezept.

01.11.2022 11:07
Antworten