Mohnkuchen mit Puddingfüllung


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Streuselkuchen, einfach und lecker

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30 Min. normal 16.09.2009



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Butter
250 g Mehl
125 g Zucker
1 Eigelb

Für die Füllung:

¾ Liter Milch
2 Pck. Puddingpulver, Sahnegeschmack
1 Eiweiß, steif geschlagen
1 Pkt. Mohnback
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Butter, Zucker, Mehl und Eigelb zu einer krümeligen Masse kneten und die Hälfte des Teigs in eine ungefettete, mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben. Den Teig mit den Händen auf dem Boden platt drücken, so dass eine geschlossene Schicht entsteht.

Pudding ohne Zucker nach Anleitung kochen aber nur 3/4 Liter Milch nehmen und sofort die Mohnmasse einrühren. Danach erst den Zitronensaft unterrühren, dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

Die Mohnmasse in die Form geben und aus dem restlichen Kuchenteig Streusel "bröseln". Eventuell noch etwas Mehl untermengen, falls der Teig nicht trocken genug ist.

Den Kuchen bei 170°-180° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 50 bis 60 Minuten backen.

Den fertigen Mohnkuchen in der Form erkalten lassen. Anschließend den Rand mit einem Messer vorsichtig lösen und abnehmen.

Tipp:
Rosinenfans können eine Handvoll davon unter die Mohn-Puddingmasse geben. Schmeckt auch ganz ausgezeichnet.



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daydream09

Unglaublich gut und einfach, dieses Rezept. Ich bin nicht so der Backkönig(in), aber das war mega easy und köstlich, so wie ich mir einen feuchten Mohnkuchen wünsche. Absolute Gelinggarantie.

06.05.2021 09:14
Antworten
Vroni1996

Schmeckt sehr lecker, tolles Rezept! Bleibt durch den Pudding schön saftig und eignet sich auch gut zum Einfrieren.

14.04.2021 09:56
Antworten
Versuchtzukochen

Super Mohnkuchen, einfach herzustellen. Alle waren begeistert, der Kuchen war schnell weg. Danke fürs Rezept!

02.04.2021 11:29
Antworten
DoDaKil

Sehr leckerer Kuchen. Meine Männer lieben ihn. Wird auf jeden Fall noch mal gemacht.

17.01.2021 15:49
Antworten
BE1003

Habe den Kuchen gestern gebacken, der ist echt sehr lecker! Ich möchte den nur nächstes mal mit der doppelten Mohnback-Menge austesten, da mir doch schon viel Pudding drin war. Super Rezept, danke!!!

25.10.2020 10:56
Antworten
Obermsa

Ich liebe dieses Rezept. Die Zitrone habe ich bis jetzt immer vergessen, wird aber auch nicht vermisst ;)

14.09.2018 12:30
Antworten
Kitchenqueenforever

Ganz schnell gemacht, total lecker!

15.01.2018 12:00
Antworten
backetinakoche

Uups! Jetzt ist der Kuchen im Ofen und beim nochmaligen Lesen des Rezeptes stell ich fest, dass ich die Zitrone vergessen habe. :( Ich hoffe, der Kuchen wird trotzdem! Riecht schon mal sehr lecker. Ich hab unter die Mohnmasse noch etwas Aprikosenmarmelade gestrichen und noch ein paar Streusel mehr gemacht, weil mir die Hälfte des Teiges für den Boden nicht gereicht hat. LG Tina

01.09.2016 12:40
Antworten
Würzsträusschen

Supereinfaches Rezept, superlecker!

12.04.2014 19:33
Antworten
Jule-stodo

Da ich völliger Neuling bin beim Backen von Mohnkuchen, habe ich mir dieses einfach klingende Rezept ausgesucht und meine Familie war schlichtweg begeistert! Sehr lecker und wirklich einfach in der Zubereitung! Das wird es in Zukunft öfter mal geben! Danke und liebe Grüße Jule

21.02.2012 11:21
Antworten