Apfeltorte / Apfelkuchen mit Apfelmus


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell, einfach, lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.7
 (324 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 15.09.2009 3521 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Zucker
150 g Butter
300 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
Fett für die Form

Für die Füllung:

2 Äpfel
1 Glas Apfelmus, großes Glas
etwas Zimt

Nährwerte pro Portion

kcal
3521
Eiweiß
40,10 g
Fett
158,32 g
Kohlenhydr.
483,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Eine 26er Springform einfetten und ca. 2/3 des Teiges als Boden in die Form geben und einen dünnen Rand hochziehen.

Dann die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese mit dem Apfelmus und dem Zimt mischen. Die Mischung dann auf dem Boden verteilen.

Nun den restlichen Teig als Gitter oder als Streusel auf die Mischung geben und dann auf der mittleren Schiene bei Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 – 200°C backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ninschen111

Sehr schnelles, einfaches und trotzdem super leckeres Rezept. Hatte ein wenig Apfelmus zu wenig und habe dafür 2 reife Bananen dazugegeben. Sehr sehr lecker!

18.05.2023 18:26
Antworten
Nicole FantasTisch

Vielen Dank für das tolle Rezept ♥️ Aller Lieblingskuchen.. selbst Personen die keine Apfelkuchenfans sind, sind begeistert. Der kommt regelmäßig auf den Tisch!

30.03.2023 10:28
Antworten
randoccio

Ein wirklich wunderbares Rezept da super lecker und einfach in der Herstellung. Top! Vielen Dank dafür.

04.03.2023 16:03
Antworten
Ostfriesland2305

Sehr schnell gemacht und wahnsinnig lecker 😋. ☆☆☆☆☆ für das Rezept ( Zuckermenge auch auf 70g reduziert, reicht vollkommen aus )

02.03.2023 19:14
Antworten
Malagenja

Oh! Yummieh! Endlich mal wieder ein Kuchenrezept, das hält was es verspricht:-) macht wenig Arbeit und schmeckt super- vor allem in lauwarm. Hab nur 130g Zucker genommen und der Kuchen brauchte nur 50 Minuten bei mir.

30.01.2023 17:39
Antworten
Coraly0

Ich kenne ein so ähnliches Rezept (mit Mürbeteig). Da muss man in die Apfelmasse etwas Stärke geben, damit die Masse beim Anschneiden des Kuchens nicht "rausläuft". Kannst Du mir sagen, warum bei Deiner Apfelmasse das nicht erforderlich ist? Über eine fixe Antwort würde ich mich freuen, denn es ist bald Wochenende und ich liebe diesen "Apfelmuskuchen"! ;-) Liebe Grüße Coraly0

16.09.2009 12:13
Antworten
Linzy

Hallo Coraly0, vielen Dank für Deine Frage. Ehrlich gesagt, kann ich sie Dir nicht wirklich beantworten - es läuft einfach nichts raus. ;-) Vielleicht liegt es daran, dass die Masse nicht so flüssig wird, weil es verhältnismäßig viele Apfelstücke sind für relativ wenig Apfelmus. Probier' es doch einfach mal aus. Viel Erfolg & guten Appetit Linzy

16.09.2009 22:32
Antworten
Coraly0

Danke für die Antwort! Bin am Wochenende leider nicht zum backen gekommen. Sobald ich Dein Rezept probiert habe, melde ich mich wieder :-) Nochmal DANKE

21.09.2009 19:05
Antworten
oktodevil123

Hallo, ich würde gern wissen wie viel gramm Apfelmus in einem großen glas ist😅 Schon mal danke für eine hilfreiche Antwort.

07.09.2018 10:24
Antworten
Ewynn

710g wiegt mein Glas Apfelmus, ich denke mal, das ist eine ausreichende Menge. (: Ich habe allerdings ein angebrochenes Glas verwendet, das müssen dann ca. 550g gewesen sein.

07.01.2019 19:54
Antworten