Aniszwetschgen

Aniszwetschgen

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 15.09.2009



Zutaten

für
1 kg Zwetschge(n), entsteint, geviertelt
300 g Zucker
einige Sternanis
etwas Wasser
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Die Zwetschgen entsteinen und vierteln. Mit ca. 300g Zucker vermischen. Dann mindesten 3-4 Stunden stehen lassen.

Locker in Einmachgläser schichten. Mit dem entstandenen Saft übergießen, evtl. noch etwas Wasser zugeben. Dann die Anisecken, nach Geschmack, zugeben.
Bei 100 Grad Wassertemperatur ca. 30 min. im Backofen einkochen.

Der Sternanis kann auch durch Zimt ersetzt werden.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.