Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 45 Minuten
Bevor man los legt, die Därme in lauwarmes Wasser einlegen, damit sie geschmeidiger werden und nicht so schnell reißen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und solange durchkneten, bis der Wein komplett vom Fleisch aufgenommen ist. Das Brät wird jetzt in die Därme abgefüllt.
Man sollte die Wurst dann 3-4 Stunden durchziehen lassen bevor man sie isst. Am besten in Olivenöl braten oder auf dem Grill.
Wenn man die Salsicia zum Kochen verwenden will, z.B. italienisches Ragout, sollte man den Fenchel weglassen.
Es gibt auch noch die scharfe Version, da kommt noch 5g Chilipulver dazu.
Kommentare
Na ne doof Frage. Wie bekomme ich das brät in den Darm? Manfredonia ist ne schöne Stadt und von Monte aus ein wunderschöner Ausblick.
Hallo italiamann, habe die erste Wurst meines Lebens hergestellt!Sie hat uns sehr gut geschmeckt.Kenne diese Salsicia mit Fenchel aus Italien/Manfredonia. Jetzt bitte nicht lachen:ich habe die Masse mangels Därme einfach nur zu Würstchen gerollt und in der Pfanne gebraten.Optisch vielleicht nicht der Reißer,war uns aber egal. Nächstes Mal werde ich nicht ganz so mageres Fleisch nehmen,war ein bischen trocken geraten. Foto folgt. LG- schokostreusel
Hi auch ohne Färme schmeckt es toll.
hi,klingt suuper einfach u lecker. was sind das genau für därme ?also ich mein was muss ich da wegen der größe sagen?!sorry bin noch neu auf dem gebiet.danke für das rezept u deine tipps.sterne kann ich leider erst geben wenn ich es ausprobiert hab. danke
Hi das sind Därme vom Lamm, Saitlinge. Es ist wirklich einfach und gut. Melde dich falls noch fragen sind.
Super Rezept....Danke! Gruß Meike
Hi Meike freut mich zu hören, das es geschmeckt hat.
ich kenne sie aus apulien und habe sie letztes jahr selbst gemacht......allerdings etwas anders. Dein Rezept werde ich dieses Jahr versuchen....saluti m
Hi meine Eltern sind von Apulien, und daher kommt das Rezept.
ich war verheiratet mit einem pugliesen, wo kommt ihr denn her?