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Zutaten

Portionen
200 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
1 TL Natron
200 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgefroren
Ei(er)
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 ml Öl
150 ml Buttermilch
  Für die Garnitur:
  Puderzucker
  Für die Füllung: (optional)
250 g Mascarpone
3 EL Puderzucker
150 g Heidelbeeren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 180°C vorheizen und das Muffinblech einfetten.

Die ersten 5 Zutaten in einer Schüssel miteinander mischen. In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Zutaten der ersten Schüssel in die zweite geben und vorsichtig unterheben.

Die Mulden im Muffinblech mit dem Teig zu 2/3 befüllen und die Muffins 20-25 Minuten backen. Die Muffins mit Puderzucker bestäubt servieren.

Variante: 250 g Mascarpone mit 3 EL Puderzucker verrühren. Die Deckel der erkalteten Muffins abschneiden. Den Mascarpone auf die unteren Muffinhälften streichen und jeweils einige Heidelbeeren darauf streuen. Die Muffindeckel wieder aufsetzen.