Vegetarisch
Auflauf
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Kinder
Schnell
Sommer
einfach
raffiniert oder preiswert

Brokkoli - Kartoffelpüree - Auflauf

Abgegebene Bewertungen: (2)

fabis Geburtstagsessen von bigi

15 min. normal 15.09.2009
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

1 kg Brokkoli, falls gefroren, aufgetaut
2 Pck. Kartoffelpüreepulver
1 Liter Wasser
400 ml Milch
Butter
Salz und Pfeffer
Gemüsebrühe, gekörnte
Muskat
1 Knoblauchzehe(n), fein gehackt oder Knoblauchgranulat
4 Ei(er)
Semmelbrösel
150 g Kräuterfrischkäse
etwas Schnittlauchund Petersilie, gehackt
250 g Käse, geriebener (z. B. Edamer u. Tilsiter)
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
etwas Butter


Zubereitung

Den Brokkoli in Röschen teilen und in eine gefettete, mit Bröseln bestreute Auflaufform geben.

Das Kartoffelpüree nach Packungsangabe zubereiten, mit 150 g Käse, den Eiern und etwas von den Kräutern, sowie Muskat und Frischkäse gut verrühren, auf den Brokkoli geben und den Auflauf bei 200 Grad (vorgeheizt) in den Ofen geben.

Die Sahne mit Schmand, etwas Butter, Gewürzen, Knoblauch und Kräutern kurz aufkochen lassen und schnell über die Mischung in der Form gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und den Auflauf in 30 Minuten goldgelb backen.

Ich mache Steaks dazu.

Verfasser



Kommentare

pizzaani

Die schnelle Zubereitung in unabhängigen Schritten ist besonders gut, vor allem wenn man Kinder bekocht.
Das Rezept kam bei den Kindern sehr gut an.

22.10.2013 14:00
fajelu

ja, die Zubereitung macht auch zusammen mit den Kindern viel Spaß

26.10.2013 08:22
Alesim

Warum muss man für so ein Rezept Kartoffelpüree aus der Tüte nehmen? Ist man nicht in der Lage selber Kartoffelpüree zuzubereiten?

Schmeckt sehr gut mit selbst gemachtem Püree!!!

03.07.2017 11:04
fajelu

nicht wenn man nicht unbedingt viel Zeit hat , mal abgesehen davon, das sich das Pulverpüree gut auf Vorrat lagern lässt, nicht aber die Kartoffeln, daher auch eventuell gefrorener Brokkoli

07.07.2017 01:55