Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Wirsing putzen und die äußeren groben Blätter entfernen. Abspülen, vierteln und in der köchelnden Brühe zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, vorsichtig den Strunkansatz herausschneiden.
Während der Wirsing gart, Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl unter Rühren darin anschwitzen, Senf zugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Zu den Wirsingvierteln servieren.
Dazu passen Bratwürste, Schweinebraten oder Buletten und Petersiliekartoffeln.
Danke......für das etwas andere Wirsingrezept,eine sehr leckere
Soße,die auch sehr gut mit unseren Frikadellen harmonierte,
weitere Beilage.......Kartoffelpüree.
LG Karin
super lecker.
Wirsingkohl mal anders.
Die Sauce mache ich das nächste Mal ohne Wein, dafür mehr Brühe und Zitronensaft.
Ich habe statt Sahne Cremefine mit 7% genommen.
Großes Lob, v.a. für das traumhafte Sößchen. Ich habe das Rezept als vegetarisches Hauptgericht für meinen Mann und mich gemacht. Dazu gab es Süßkartoffelpüree. Wir waren beide begeistert und geben daher volle 5 Punkte! Danke für dieses Superrezept!
Hallo !
Heute habe ich das Rezept ausprobiert, dazu gab es Putenbratwürstchen und Kartoffeln.
Diese Speise ist auf allgemeine Begeisterung gestossen.Besten Dank!
LG
LiliVanilli
Kommentare
Danke......für das etwas andere Wirsingrezept,eine sehr leckere Soße,die auch sehr gut mit unseren Frikadellen harmonierte, weitere Beilage.......Kartoffelpüree. LG Karin
super lecker. Wirsingkohl mal anders. Die Sauce mache ich das nächste Mal ohne Wein, dafür mehr Brühe und Zitronensaft. Ich habe statt Sahne Cremefine mit 7% genommen.
Eine super Idee, jetzt hab ich endlich eine prima Verwendung für den Kern der über bleibt wenn ich Krautwickel gemacht habe. besten Dank
Großes Lob, v.a. für das traumhafte Sößchen. Ich habe das Rezept als vegetarisches Hauptgericht für meinen Mann und mich gemacht. Dazu gab es Süßkartoffelpüree. Wir waren beide begeistert und geben daher volle 5 Punkte! Danke für dieses Superrezept!
Die leckerste Art Wirsing zuzubereiten! Die Sauce ist ein Traum. Es gab bei uns dazu Salsiccia. Vielen Dank
War sehr lecker. Werde aber beim nächstem Mal wieder Kümmel mit kochen. Damit ist der Kohl einfach verträglicher. Aber ansonsten toll. Gruss Hummel
Hallo ! Heute habe ich das Rezept ausprobiert, dazu gab es Putenbratwürstchen und Kartoffeln. Diese Speise ist auf allgemeine Begeisterung gestossen.Besten Dank! LG LiliVanilli