Kirsch - Streuselkuchen
aus Mandel - Rührteig gebacken
aus Mandel - Rührteig gebacken
Für den Teig: |
|
---|---|
125 g | Butter oder Margarine |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
4 | Ei(er) |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
125 g | Mandel(n), gemahlen |
Für den Belag: |
|
---|---|
2 Gläser | Schattenmorellen (à 720 ml) |
2 EL | Paniermehl |
250 g | Mehl |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
150 g | Butter oder Margarine |
1 EL | Puderzucker |
Fett für das Blech | |
evtl. | Schokolade, gehackt |
Kommentare
Hallo, habe heute Mittag das halbe Rezept in einer 26er Springform gebacken. Ein feiner, leckerer Kuchen. Backe ich wieder. Liebe Grüße Mooreule
Sehr lecker, Bild kommt auch noch.
Freut mich, dass euch der Kuchen schmeckt ☺
ein toller, leckerer kuchen, ohne grossen aufwand, gern wieder!
Ich backe gerade mit einer Freundin diesen Kuchen. Wir haben ihn bei einer anderen Freundin gegessen und er war so lecker :) Wir fragen uns jetzt gerade ob er mit ober und unterhitze gebacken wird oder mit Umluft? Danke für das leckere Rezept.
Nach 3 Jahren mein erster Kuchen, er war super lecker und einfach in der Zubereitung. Da ich keine Kirschen mehr hatte, habe ich einfach Mandarinen genommen, außerdem habe ich noch ein wenig Zimt in den Teig gemacht. Ich denke das könnte auch zu Kirschen schmecken. Danke für dieses Rezept :-)
Hallo, hab den Kuchen heute für meine Mama zum Geburtstag gebacken. Wir haben aber vorsichtshalber schon mal ein Eckchen probiert :) Sehr lecker, kann man nur empfehlen!!! Danke
Hallo, habe gestern den Kuchen gebacken.Super lecker und sehr locker.Einfach und schnell gemacht,trotzdem sieht er sehr gut aus.Wird es heute zum Kaffee geben. Vielen Dank für das Rezept.Von uns 5*. Bilder sind unterwegs. LG ILona58
Hallo Ilona, danke für die Bewertung. Ich hoffe, der Kuchen hat genau so gut geschmeckt, wie er auf den Bildern aussieht :-) LG, Yvonne
Hallo! Ich möchte mich für dieses feine Kirschkuchenrezept bedanken! Ein lockerer Boden, sehr aromatisch durch die gemahlenen Mandeln, feine fruchtige Kirschen und lecker knusprige Streuseln. Der Kuchen ist ganz einfach und schnell gemacht, ich denke, der hat "Gelinggarantie"!!! Zur Verzierung habe ich, wie vorgeschlagen, feine Schokoladenstreifen drüber gezogen, das hat die Optik noch mal aufgewertet :-) Also nochmal, DANKE!!!