Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Auberginen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf einen Teller legen und mit Salz bestreuen. Das bewirkt, dass der Aubergine etwas Wasser entzogen wird (das Wasser nicht abtupfen). Mindestens 10 Minuten, besser 20 Minuten stehen lassen.
In der Zeit den Joghurt mit geriebener Gurke vermischen und mit Salz, Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker abschmecken. Minzblätter abzupfen, in ganz feine Streifen schneiden und dazu geben. Wer mag, kann ein wenig Knoblauch dazu geben, wobei man etwas aufpassen muss, da der Knoblauch den feinen Minzgeschmack überdecken kann. Ab damit in den Kühlschrank.
Die Auberginenscheiben werden nun auf einem Teller fest in Mehl gedrückt, bis sich auf den Auberginen eine Schicht Mehl befindet. Die Scheiben nun in Öl schön goldbraun braten bei mittlerer Hitze, damit sie in der Mitte auch schön gar werden.
Die Auberginen warm zum kalten Gurken-Joghurt genießen.
Statt mit Minze kann man auch mit Melisse würzen.
Kommentare
Von mir 5* hat perfekt mit der Sour Creme vom Vortag gepasst.
Hallo, das war ein wunderbares Essen bei dieser Hitze Liebe Grüße Christine
Hallo, habe die Auberginen in dicke Scheiben geschnitten und im Backofen gebraten. Ciao Fiammi
Super lecker - vielen Dank fürs Teilen!
Habe mich extra angemeldet um ein Kommentar schreiben zu können. Ich finde das Minz Zaziki sooooooo lecker, habe allerdings etwas geändert aber die Idee ist mega !
Leicht, Lecker und erfrischend!
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Wirklich großartig, knusprig, leicht salzig und mit Kräuterquark eine wirklich schöne Kombination. Super Rezept!
Huhu, schön, dass es geschmeckt hat *freu* lg Lina
hm. super rezept! schmeckt sehr lecker!