Zutaten
fürWasser | |
6 EL | Zucker |
1 Pck. | Puddingpulver |
1 | Zitrone(n), aber nur den Saft davon |
2 | Ei(er), davon das Eigelb |
2 | Ei(er), davon das Eiweiß |
Zubereitung
Dieses Rezept habe ich mir schon als Kind ständig gekocht, es ist ganz simpel, aber lecker. Schulfreunde schwärmen noch heute davon.
Pudding nach Anleitung kochen, aber anstelle Milch Wasser verwenden und mit 6 Löffeln Zucker.
Vom Feuer nehmen, Zitronensaft, dann Eigelb hinzufügen. Etwas erkalten lassen, dann Eischnee unterheben.
Pudding nach Anleitung kochen, aber anstelle Milch Wasser verwenden und mit 6 Löffeln Zucker.
Vom Feuer nehmen, Zitronensaft, dann Eigelb hinzufügen. Etwas erkalten lassen, dann Eischnee unterheben.
Kommentare
Danke. Sehr lecker.
Habe die Zitronenspeise gestern gemacht. Allerdings hat bei mir das Eigelb geflockt... Irgendwas muss ich da falsch machen...?! War der Pudding zu vl. zu heiß (ist ja logisch, dass das Ei dann stockt)? Ich hab echt fix gerührt, aber da war nix zu machen... Mir erschließt sich der Sinn in den Pudding Eigelb zu geben auch noch nicht so ganz. Hab die Speise dann noch mal durch ein Sieb passiert und dann den Eischnee drunter gehoben. Ich denke, ohne Eigelb müsste es auch gehen. Gruß, Piper p.s.: Es hat uns trotzdem geschmeckt. :)
Hallo, danke für den Kommentar. Ich habe diese von mir als Kind so geliebte Speise auch lange nicht gemacht, aber ich hatte nie Erinnerungen an flockiges Ei. Schön, dass es geschmeckt hat. Liebe Grüße Ines
Der Pudding war 100pro zu heiß. Man kann das umgehen, indem man etwas kaltes Wasser mit Eigelb verquirlt und dann erst unter den Pudding rührt. Das Eigelb bindet zusätzlich und bringt den Pudding zudem zum Glänzen.
uns hat es leider nicht geschmeckt :-( 3 Portionen stimmt auch nicht, es war ca. 1 Liter, das sind eher 5-6 Portionen.
Hallo iwachs, was für einen Pudding nimmt man da? Sahnepudding oder einfachen Vanillepudding?
Hallo, es ist ganz normaler Vanilliepudding. Viele Grüße Ines
Schmeckt Meiner Meinung nach im Vergleich zu anderen Zitronendesserts zu wenig "zitronig". Mit dem Saft von 2 Zitronen (und entsprechend etwas weniger Wasser) sowie dem Abrieb von einer Zitronenschale schmeckt es viel edler.
Welchen Pudding nimmt man denn? Vanille?
ja Vanille