Aachener Reisfladen
Spezialität aus dem Dreiländereck Deutschland - Holland - Belgien
Spezialität aus dem Dreiländereck Deutschland - Holland - Belgien
Für den Teig: |
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150 g | Mehl |
40 g | Butter |
1 TL | Zucker |
10 g | Hefe, frische |
50 ml | Milch |
1 | Ei(er), optional |
1 Prise(n) | Salz |
Für die Füllung: |
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0,38 Liter | Milch |
75 g | Milchreis |
1 Prise(n) | Salz |
65 g | Zucker |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiß, steif geschlagen |
Kommentare
Das Rezept ähnelt dem Aachener Reisfladen noch am meisten. Allerdings brauchte ich bei gleicher Milchmenge ca 50g mehr Milchreis. Nun schmeckt es fast wie in Aachen 😍
Geschmacktest negativ.....vorm backen schmeckte der Milchreis deutlich mehr nach reisfladen, als danach.....insgesamt ist der Kuchen zu trocken, aber das kann daran liegen, das ich die 30 min befolgt habe....25 reichen völlig....und der Boden schmeckt ebenfalls nach nix.....leider hat mein ergebniss gar nix mit meinem heißgeliebten Aachener reisfladen zu tun (wohne in der ecke) sondern eher mit dem belgischen 😭 Ich werde es noch mal ausprobieren und das Rezept etwas abändern und wenn ich dann wieder so nen blöden belgischen raus bekomme, werde ich das Rezept leider löschen 😩
Der Kuchen ist grade aus dem Ofen......er ist mir etwas dunkel geraten, 30 min waren wohl doch etwas lang 🤔 aber zumindest sieht er grundsätzlich erst mal wie ein richtiger reisfladen aus 😅 geschmacktest folgt heute Nachmittag
Sehr lecker, könnte aber etwas süßer sein. Uns ist auch der Boden zu dick und insgesamt der Kuchen zu trocken. Ich werde auf diesem Rezept basierend versuchen, den Kuchen für uns zu optimieren.
Die Milch wurde in der Zutatenliste ergänzt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptredaktion
Man, das ist ja eine Wucht, mein Mann und ich leben als Rheinländer in Westfalen und das wir hier keinen Reisfladen kaufen können stört schon sehr. Das ist der Kuchen meiner Kindheit. Und die Krönung ist dann die Variante Kirsch auf Reis. Ich bin echt froh, dieses Rezept hier entdeckt zu haben.
Sehr lecker, nur etwas zu wenig Zucker für meinen Geschmack! Danke für das Rezept! Tander
Hallo, könnte man auch noch Obst mit einarbeiten oder ist das nicht so von Vorteil? LG
Wir essen den auch gerne als Kirch auf Reis. normal Bachen und dann angedickte Kirchen oben drauf. Gibt es auch so beim Bäcker zu kaufen. Nobis oder so.
juchuuuu.. hüpf.. spring und freu :-) ein Rezept aus meiner Heimat.. Werde ich im WE direkt probieren.. Danke für´s Rezept und lg