Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.09.2009
gespeichert: 55 (0)*
gedruckt: 1.207 (2)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.06.2007
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 g Zucker
120 g Butter
180 g Mehl
1 Prise(n) Salz
4 m.-große Ei(er)
500 g Heidelbeeren
350 g Frischkäse
4 EL Mohn

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 200 kcal

60 g Zucker, Butter, Mehl und Salz gut miteinander verkneten und den Mürbeteig abgedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig gleichmäßig in eine mit Butter eingefettete Tarte- oder Springform drücken und am Rand ein wenig hochziehen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen um Blasenbildung zu vermeiden. 15 Minuten vorbacken.

Die Heidelbeeren auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Die Eier mit 140 g Zucker schaumig schlagen und anschließend mit Frischkäse und Mohn verrühren. Diese Creme gleichmäßig auf den Heidelbeeren verteilen und den Kuchen weitere 35 Minuten backen.