Scharf gebratene Hühnerbrust mit knackigem Gemüse

Scharf gebratene Hühnerbrust mit knackigem Gemüse

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eine Gaumenfreude nicht nur für Thai-Fans

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30 Min. simpel 13.09.2009



Zutaten

für
350 g Hühnerbrust, sehr klein würfeln oder hacken
100 g Zuckerschote(n), halbieren
2 Karotte(n), in feine Streifen
Handvoll Sojasprossen
2 EL Öl, (Erdnussöl)
2 EL Kokosmilch, Dose oder Tetrapack nicht schütteln!
2 EL Chilipaste, Nam Prik Pao (Asialaden)
5 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
5 Chilischote(n), frische rote, klein gehackt
20 g Ingwer, chinesischer (Krachai - Fingerwurz), Asialaden, klein gehackt
2 EL Fischsauce
1 TL Palmzucker oder Rohrzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Vorbereiten:
Die gehackten Knofi, Chili und Krachai im Mörser zerstossen, so dass eine grobe Paste entsteht.
Zuckerschoten halbieren, Karotte in feine Streifen
Hühnerbrustfilets ganz fein würfeln

Zubereitung:
Öl erhitzen, den oberen Rahm der Kokosmilch dazugeben und rühren, bis es duftet.
Die Mörsermischung und die Chilipaste zugeben und zügig anbraten.
Fleisch und Gemüse zugeben und ebenfalls zügig bei hoher Temperatur ca. 3-4 min pfannenrührenbraten, ggf. noch etwas Kokosmilch zum Ablöschen zugeben.
Mit Fischsoße und Rohrzucker abschmecken und erst am Ende jetzt die Sojasprossen zugeben, noch mal kurz 1 min alles durchschwenken und sofort servieren.
Wer zur Verfügung hat, kann gern noch frische Thai-Basilikumblätter dazutun.

Dazu passt Duft- oder Basmatireis

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