Schweizer Wurstsalat


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20 Min. simpel 13.09.2009 488 kcal



Zutaten

für
300 g Fleischwurst
200 g Emmentaler
100 g Gewürzgurke(n)
2 Zwiebel(n)

Für das Dressing:

3 EL Branntweinessig
3 EL Wasser
4 EL Öl
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer, weißer

Nährwerte pro Portion

kcal
488
Eiweiß
20,86 g
Fett
43,78 g
Kohlenhydr.
3,19 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Fleischwurst erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Käse und Gurken ebenfalls in Streifen, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Alles in die Marinade aus Essig, Wasser, Öl, Salz und Pfeffer geben und 1 Stunde durchziehen lassen.

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Kommentare

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mandy1987ks

5 Sterne auch von uns. Dieser Wurstsalat ist der Knaller. Einfach lecker! Wir haben noch etwas Paprika und Tomate hinzugefügt aber sonst die Mengenangaben belassen. War definitiv nicht das letzte Mal! Am Anfang dachte ich ...uiuiui die Menge ist aber doch viel für 2 Personen ... Dann konnten wir nicht aufhören weiter zu essen 😂

23.03.2022 22:10
Antworten
enelaacher

schmeckt ja auch noch am 2. und 3. Tag :-)

24.03.2022 12:03
Antworten
Ms-Cooky1

Dieses Rezept suchte ich mir zur Resteverwertung aus. Somit ersetzte ich die Fleischwurst durch Kochschinken und als Käse hatte ich noch etwas Wasabi-Käse, was die grüne Farbe ergab. Der Wurstsalat war perfekt für meine Resteverwertung, und er schmeckte gut! Danke

15.03.2022 16:06
Antworten
enelaacher

👍🏻👍🏻

16.03.2022 05:02
Antworten
enelaacher

das freut mich!

11.01.2022 13:11
Antworten
enelaacher

Ich wohne in Bayern, 1 km von der österreichischen und und 20 km bis zur Schweizer Grenze (also auch sozusagen in einem Dreiländereck - allerdings am anderen Ende des Bodensees). Wenn wir hier in Bayern oder im Vorarlberg einen Schweizer Wurstsalat bestellen, hab ich den bis jetzt noch nie ohne Käse bekommen. Es wäre schon fatal, die Schweiz immer "mit Käse zu verbinden" da geb ich Ihnen vollkommen recht. Tatsache ist aber, dass in meiner Ecke vom Bodensee der Käse durchaus in einen Schweizer Wurstsalat gehört. Vermutlich wird er am anderen Ende des Sees eben anders gegessen. So hat halt jeder seine regional unterschiedlichen Rezepte ... wäre ja auch schade, wenns anders wäre - oder???

06.07.2012 17:51
Antworten
schaffner_su

In den Restaurants ist kein Käse drin. Möchte man einen Wurstsalst mit Käse,bestellt man einen Wurst-Käse-Salat Das steht auch immer so auf der Karte. Wurstsalst spezial ist dann noch mit diversen Salaten auf dem Teller..

03.02.2021 11:08
Antworten
s-fuechsle

Hallo elenaacher, Rezept entdeckt und mit Begeisterung abgespeichert. Meine bessere Hälfte liebt "Schweizer Wurstsalat" und dein Rezept liest sich wie frisch vom Metzger :-) Kann man evtl. noch Knoblauch, in feinen Streifen geschnitten, dazugeben oder ist es dann kein "Schweizer Wurstsalat" mehr? Sobald ich ihn gemacht habe werde ich bewerten, versprochen! Schon jetzt vielen Dank für das Rezept! Viele Grüße, s-fuechsle

16.10.2009 22:57
Antworten
enelaacher

ich habe keine Ahnung!!! Habs auch noch nie ausprobiert. Bin mir nicht sicher, ob Knoblauch dazu passt!?!? Probiers aus ... und dann kannst ja hier berichten, wie's geschmeckt hat. Bin schon gespannt und über Bewertungen freu ich mich natürlich immer. Grüßle enelaacher

17.10.2009 20:52
Antworten
uknabe

genau so mache ich ihn auch immer, bei mir kommen immer nur noch ein paar dünne Streifen grüne Paprika mit rein.

15.10.2009 13:35
Antworten