Zutaten
für300 g | Fleischwurst |
200 g | Emmentaler |
100 g | Gewürzgurke(n) |
2 | Zwiebel(n) |
Für das Dressing: |
|
---|---|
3 EL | Branntweinessig |
3 EL | Wasser |
4 EL | Öl |
1 TL | Salz |
¼ TL | Pfeffer, weißer |
Nährwerte pro Portion
kcal
488Eiweiß
20,86 gFett
43,78 gKohlenhydr.
3,19 gZubereitung
Die Fleischwurst erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Käse und Gurken ebenfalls in Streifen, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Alles in die Marinade aus Essig, Wasser, Öl, Salz und Pfeffer geben und 1 Stunde durchziehen lassen.
Alles in die Marinade aus Essig, Wasser, Öl, Salz und Pfeffer geben und 1 Stunde durchziehen lassen.
Kommentare
Und etwas Senf im Dressing wäre auch bestimmt lecker
Schmeckt sehr lecker, braucht nur etwas mehr Säure, also mehr Weißweinessig, oder Gurkenwasser. Ich hab ein Bild hochgeladen.
Hallo, der Salat hat uns allen sehr gut geschmeckt. Ich habe noch 2 rote, gewürfelte Spitzpaprika hinzugegeben, zum Dressing 5 EL Gurkenwasser und kräftig gewürzt. Von uns ⭐⭐⭐⭐⭐Sterne und ein Foto. LG ReniRosenrot
Sehr lecker, schnell gemacht, deshalb von mir*****😋 Tip für alle, die keine rohe Zwiebel vertragen oder mögen: die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mit 3 El Gurkenwasser mischen und kurz in die Mikrowelle. Danke für das leckere Rezept 😉
Selbstverständlich
Ich wohne in Bayern, 1 km von der österreichischen und und 20 km bis zur Schweizer Grenze (also auch sozusagen in einem Dreiländereck - allerdings am anderen Ende des Bodensees). Wenn wir hier in Bayern oder im Vorarlberg einen Schweizer Wurstsalat bestellen, hab ich den bis jetzt noch nie ohne Käse bekommen. Es wäre schon fatal, die Schweiz immer "mit Käse zu verbinden" da geb ich Ihnen vollkommen recht. Tatsache ist aber, dass in meiner Ecke vom Bodensee der Käse durchaus in einen Schweizer Wurstsalat gehört. Vermutlich wird er am anderen Ende des Sees eben anders gegessen. So hat halt jeder seine regional unterschiedlichen Rezepte ... wäre ja auch schade, wenns anders wäre - oder???
In den Restaurants ist kein Käse drin. Möchte man einen Wurstsalst mit Käse,bestellt man einen Wurst-Käse-Salat Das steht auch immer so auf der Karte. Wurstsalst spezial ist dann noch mit diversen Salaten auf dem Teller..
Ich komme aus dem tiefsten Oberbayern und wenn man hier einen Schweizer Wurstsalat bestellt, ist der immer mit Käse! Es steht sogar oft beides auf der Karte ein normaler Wurstsalat oder einen Schweizer Wurstsalat und anders kenne ich das gar nicht.
Hier in oberbayern ist im Schweizer Wurstsalat immer Käse drin, denn sonst wäre es ja nur ein ganz normaler Wurstsalat.
so ist es, auch wenn ich zwischenzeitlich nicht mehr in Bayern lebe sondern im Emsland/Münsterland und hier meinen Schweizer Wurstsalat selbst mache (logisch ... bei DEM Rezept) :-)