Schweizer Wurstsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.72
 (472 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 13.09.2009 488 kcal



Zutaten

für
300 g Fleischwurst
200 g Emmentaler
100 g Gewürzgurke(n)
2 Zwiebel(n)

Für das Dressing:

3 EL Branntweinessig
3 EL Wasser
4 EL Öl
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer, weißer

Nährwerte pro Portion

kcal
488
Eiweiß
20,86 g
Fett
43,78 g
Kohlenhydr.
3,19 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Fleischwurst erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Käse und Gurken ebenfalls in Streifen, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Alles in die Marinade aus Essig, Wasser, Öl, Salz und Pfeffer geben und 1 Stunde durchziehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tini220688

Und etwas Senf im Dressing wäre auch bestimmt lecker

20.08.2023 18:19
Antworten
Tini220688

Schmeckt sehr lecker, braucht nur etwas mehr Säure, also mehr Weißweinessig, oder Gurkenwasser. Ich hab ein Bild hochgeladen.

20.08.2023 18:17
Antworten
ReniRosenrot

Hallo, der Salat hat uns allen sehr gut geschmeckt. Ich habe noch 2 rote, gewürfelte Spitzpaprika hinzugegeben, zum Dressing 5 EL Gurkenwasser und kräftig gewürzt. Von uns ⭐⭐⭐⭐⭐Sterne und ein Foto. LG ReniRosenrot

14.08.2023 23:28
Antworten
c_orinna

Sehr lecker, schnell gemacht, deshalb von mir*****😋 Tip für alle, die keine rohe Zwiebel vertragen oder mögen: die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mit 3 El Gurkenwasser mischen und kurz in die Mikrowelle. Danke für das leckere Rezept 😉

16.07.2023 20:16
Antworten
Hobbybäckerin2711

Selbstverständlich

20.07.2023 14:57
Antworten
enelaacher

Ich wohne in Bayern, 1 km von der österreichischen und und 20 km bis zur Schweizer Grenze (also auch sozusagen in einem Dreiländereck - allerdings am anderen Ende des Bodensees). Wenn wir hier in Bayern oder im Vorarlberg einen Schweizer Wurstsalat bestellen, hab ich den bis jetzt noch nie ohne Käse bekommen. Es wäre schon fatal, die Schweiz immer "mit Käse zu verbinden" da geb ich Ihnen vollkommen recht. Tatsache ist aber, dass in meiner Ecke vom Bodensee der Käse durchaus in einen Schweizer Wurstsalat gehört. Vermutlich wird er am anderen Ende des Sees eben anders gegessen. So hat halt jeder seine regional unterschiedlichen Rezepte ... wäre ja auch schade, wenns anders wäre - oder???

06.07.2012 17:51
Antworten
schaffner_su

In den Restaurants ist kein Käse drin. Möchte man einen Wurstsalst mit Käse,bestellt man einen Wurst-Käse-Salat Das steht auch immer so auf der Karte. Wurstsalst spezial ist dann noch mit diversen Salaten auf dem Teller..

03.02.2021 11:08
Antworten
Padivemi

Ich komme aus dem tiefsten Oberbayern und wenn man hier einen Schweizer Wurstsalat bestellt, ist der immer mit Käse! Es steht sogar oft beides auf der Karte ein normaler Wurstsalat oder einen Schweizer Wurstsalat und anders kenne ich das gar nicht.

03.08.2022 18:51
Antworten
Padivemi

Hier in oberbayern ist im Schweizer Wurstsalat immer Käse drin, denn sonst wäre es ja nur ein ganz normaler Wurstsalat.

03.08.2022 18:52
Antworten
enelaacher

so ist es, auch wenn ich zwischenzeitlich nicht mehr in Bayern lebe sondern im Emsland/Münsterland und hier meinen Schweizer Wurstsalat selbst mache (logisch ... bei DEM Rezept) :-)

04.08.2022 12:25
Antworten