Möhrenbutter mit Scharbockskraut
vegetarischer Brotaufstrich
vegetarischer Brotaufstrich
2 | Möhre(n) |
125 g | Butter, zimmerwarme |
50 g | Tomatenmark |
1 | Zwiebel(n) |
1 EL | Scharbockskraut (Erntezeit März/April, vor der Blüte!) oder |
1 TL | Kräuter der Provence |
Salz und Pfeffer | |
Gemüsebrühe, gekörnte oder | |
Kräutersalz |
Kommentare
Hatte dieses Rezept als Schmankerl auf meiner letzten Kräuterwanderung. Alle waren begeistet. Leider ist Scharbockskraut jetzt aus, werde es aber mit anderen Kräutern auch ausprobieren. Tolle Idee und richtig lecker. Bin schon auf die Experimente mit Giersch, Löwenzahn u. a. gespannt.
Hallo Bäumchen Bilder sehen super aus ,so gut wie es schmeckt. Danke für die Bilder Gruß nadelirene
Hallo! Da ich an einer Stelle noch herrlich-saftiges Scharbockskraut fand (an vielen Stellen blüht es hier schon) + ich eh finde, dass Scharbockskraut prima zu Möhren passt - gabs jetzt mal Deine Butter zum Testen. Hab etwas weniger Tomatenmark genommen, die Kräuter der Provence weggelassen - und dafür mehr Scharbockskraut genommen. Lecker wars! =) Foto folgt - als Dank für die Idee. Sonnige Grüße vom Bäumchen.