Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Die Milch mit der Vanilleschote und dem ausgekratzten Mark vorsichtig erwärmen und den Zucker und die in Stückchen geschnittene Marzipanrohmasse darin auflösen. Danach den Grieß langsam unterrühren.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dabei immer wieder durchrühren, damit sich keine Haut bildet, außerdem kühlt es dann schneller ab. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den kalten Flammeri heben.
Dazu passt Rote Grütze oder einfach ein saisonales Fruchtmark.
Kommentare
Hallo, ich habe den Nachtisch an Weihnachten gemacht und war begeistert. Auch eine große Menge war einfach zu machen. Die Konsistenz war nicht so ansehnlich, da es sehr klumpig wurde. Werde es beim nächsten Mal versuchen zu verbessern. Geschmacklich war es aber toll, besonders noch durch ungesüßtes Erdbeerpürre was ich dazu gereicht habe. LG
Hallo, ich möchte das Rezept zu Weihnachten machen. Kann mir jemand sagen, welche Temperatur die Milch am besten haben soll, damit sich der Marzipan gut auflöst?
Sorry, jetzt erst deine Frage gelesen. Ich habe das Flamerie lange nicht mehr gekocht, meine aber das ich die Milch auf kleiner Flammer erhitzt habe und das Marzipan dann bei gefühlt 50°C zu schmelzen begann... Ich hoffe Bei Dir hat er Weihnachten funktioniert?!
Danke trotzdem für deine Antwort. Bei mir war das Rezept zu Weihnachten der volle Erfolg. Ich werde es bestimmt wieder mal kochen.
Hallo fokdamanko Danke für die schnelle Antwort, werde es am Samstag dann mal ausprobieren und ein Bild werde ich auf jedenfall machen
Sehr lecker! Eine tolle Idee! Beim nächsten Mal lasse ich allerdings den EL Zucker weg, mir war's zu süß. Aber das ist ja nun wirklich Geschmackssache ;o) Bei uns gibt es Kirschsauce dazu, Fotos folgen.
Hallo Wüstensohn! mit dem Zucker ist so eine Sache :-) Es gibt Tage da mag ich es auch nicht so süß, aber manchmal muss es einfach zuckrig sein. Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Mit den Kirschen ist auch eine gute Idee, dass werde ich auch mal machen! lg
Hallo fokdamanko, die Zucker-Anmerkung ist auch keine Kritik, nur als eine Gedächtnisstütze für mich für das nächste Mal ;o) LG Wüstensohn
Hallo, bin beim stöbern auf Dein Rezept gestossen und da ich noch 150g. Marzipan da hatte hab ich es gleich mal ausprobiert. Hab Bratäpfel mit Zimtzucker dazugemacht, Ergebnis einwandfrei! Gibts bei uns jetzt bestimmt ganz oft, natürlich mit 200g. Marzipan. 5 Sternle !
Hallo, das freut mich! Aber das ist auch ein leckeres und vor allem super einfaches Dessert - wobei sich einfach auf die Herstellung bezieht ;-)