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Mitglied seit 09.01.2009
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Zutaten

1 kg Lauch
20 g Butter
  Salz
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 EL Öl
5 EL Erdnusscreme
200 ml Kokosmilch, ungesüßt
1 1/2 EL Sojasauce, süß
  Sambal Oelek, 1 - 2 TL
1/2  Zitrone(n), davon der Saft
Eigelb
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Lauchstangen putzen, gründlich waschen und in Stücke schneiden. In einem Topf in der heißen Butter andünsten. Ein Achtelliter Wasser und etwas Salz zugeben, im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze zehn Minuten garen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln. Im Öl dünsten, Erdnusscrème und Kokosmilch zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Sojasauce, Sambal Oelek (scharf) und Zitronensaft abschmecken. Eigelb unterziehen, nicht mehr kochen.

Die Sauce über den gegarten Lauch geben.