Aufstrich
Eier
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Pikanter Ei - Aufstrich

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10 Min. simpel 10.09.2009 158 kcal



Zutaten

für
1 Ei(er)
25 g Zwiebel(n)
25 g Gewürzgurke(n)
50 g Magerquark
1 TL Senf
1 Knoblauchzehe(n)
Salz
Kräuter, gemischte

Nährwerte pro Portion

kcal
158
Eiweiß
16,40 g
Fett
6,93 g
Kohlenhydr.
6,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Das hart gekochte Ei mit der Zwiebel und der Gewürzgurke fein hacken. Mit Magerquark und Senf verrühren. Mit klein geschnittenem Knoblauch, Salz und gemischten Kräutern würzen.
Ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und eventuell nochmals abschmecken.

Komplett nur 2,5P bei WW!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Bebberle

Hallo, ich habe den Knobi weggelassen und mit Naturjoghurt zubereitet. Schmeckt trotzdem sehr gut. Wird es wieder geben. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

29.08.2018 18:16
Antworten
Sonnilein

Aufgrund der WW Programmumstellung bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Toll! Das passt wunderbar in das neue Konzept. In einem vorherigen Kommentar las ich von Kartoffelsalat mit dieser „Soße“ - ein echter Tipp für die schlanke Linie. Vielen Dank für das Rezept!!!

05.12.2017 13:52
Antworten
Julinika

Sehr lecker! Den Knobi musste ich allerdings weglassen, sonst hätten meine Kolleginnen auf der Arbeit mich verstoßen :-) Vielen Dank für das schöne Rezept.

26.09.2016 16:38
Antworten
Nadja128

Sehr, sehr lecker! Ich hab an Kräutern nur Schnittlauch genommen u etwas weniger Knoblauch. Wird es öfters geben!! Danke für das tolle Rezept

18.04.2016 18:53
Antworten
graeflein

Hallo, kann man auch prima mit Joghurt oder körnigem Frischkäse machen - je nachdem was man daheim hat. Schmeckt super lecker! Danke für das tolle Rezept! LG graeflein

24.03.2016 13:02
Antworten
schinkenröllchen

Huhu Sandy, ich habe jetzt schon zum 3. Mal den Ei-Aufstrich gemacht, das letzte Mal mit Frühlingszwiebeln. Uns allen schmeckt der sooo gut, daß ich meinen Männern immer was auf die Finger hauen muß;sie möchten meine Portion am liebsten auch noch haben. LG Tina2

15.09.2009 08:05
Antworten
chrisch46

Hallo Bei mir gab es heute Deinen Eiaufsrich.Der isr so lecker,ich mußte mein Umfeld auf die Finger hauen,sonst hätte ich nichts mehr mitbekommen.Nächstes mal mache ich mehr. Super,lecker und schnell gemacht. LG Chrisch46

14.09.2009 17:41
Antworten
Benesch

Hallo Sandy, bei mir gab es diesen leckeren Aufstrich zum Frühstück. Da ich Zwiebeln nicht so gut vertrage, habe ich diese gerieben. Das Rezept gibt es jetzt öfters bei mir. Vielen Dank! Liebe Grüße Silvia

12.09.2009 17:13
Antworten
Sandy2509

Freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Ich habe heute statt einer zwiebel eine Schalotte genommen, probier das doch mal aus, die sind ja bekömmlicher ;-) lg

13.09.2009 09:28
Antworten
caeye831

Huhu Sandy, bei mir gab es gestern Abend ja bereits den Aufstrich & mir hat er wirklich sehr gut geschmeckt, den werde ich icher jetzt noch öfter machen, danke für das schnelle & leckere Rezept! Lg Nicole

11.09.2009 16:11
Antworten