Brennnesselsuppe

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20 Min. simpel 10.09.2009



Zutaten

für
300 g Brennnesseln, abgezupfte Blätter
40 g Butter
40 g Mehl
1 Knoblauchzehe(n)
4 Kartoffel(n), gekocht
Suppengewürz
Salz
1 große Zwiebel(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch durchpressen. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Die Brennnesseln in 1 l Wasser kurz kochen, dann abseihen und das Kochwasser dabei auffangen. Die Brennnesseln sehr fein hacken.

Aus Butter, Zwiebeln und Mehl eine helle Schwitze zubereiten und diese mit dem Brennnesselsud unter Rühren mit dem Schneebesen aufgießen. Dann die passierten Kartoffeln, die Brennnesseln und den Knoblauch dazugeben, alles gut verrühren, mit Suppengewürz und Salz abschmecken und die Suppe noch ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

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