Streuselkuchen Apfel - Zwetschgen
Streuselkuchen mit Obst und Rührkuchenteig
Streuselkuchen mit Obst und Rührkuchenteig
125 g | Butter, weiche |
125 g | Zucker |
3 | Ei(er) |
2 TL, gestr. | Backpulver |
200 g | Mehl |
1 | Zitrone(n), davon den Abrieb |
6 | Äpfel, Boskoop oder anderen säuerlichen |
Für die Streusel: |
|
---|---|
120 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
200 g | Butter, weiche |
300 g | Mehl |
Kommentare
Hi, freut mich, wenn der Kuchen so gut ankam. Ich liebe auch Zimt,Zucker aber der Rest der Familie leider nicht so. LG ruteli
danke für dieses tolle Rezept, ich habe es genutzt als ich Besuch bekam und wir haben den Apfelkuchen warm gegessen. Die Apfelteile habe ich vorher in Zimt und Zucker gewälzt.
Hi, mir war die Springbodenform auch zu klein, deshalb habe ich eine rechteckige genommen. Freut mich, dass dir das Rezept gefällt. LG ruetli
Mein neuestes Lieblingsrezept! Ich nehme es für alle Obstsorten, angefangen mit Rhabarber, dann Johannisbeeren, jetzt ist die Zwetschgen und erste Fallapfel-Zeit. In der Springform fand ich den Teig etwas zu dick, ich streiche die angegebene Menge auf ein ganzes Blech, backe den Kuchen nur etwa 30 Minuten und lasse ihn auf dem Blech auskühlen.
Hi, Du kannst Äpfel oder Zwetschgen benutzen. Aber natürlich auch beide Obstsorten je zur Hälfte. Es schmecken aber auch andere Obstsorten. Hoffe das hilft dir. LG ruetli
Hallo Wo kommen denn die Zwetschgen drin vor oder meintest du Äpfel oder Zwetschgen? LG dagmarf