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Zutaten

12 große Tomate(n)
500 g Kartoffel(n), geschält, gewürfelt
150 ml Sahne
1 m.-großes Ei(er)
3 Zehe/n Knoblauch, gepresst
1 Bund Petersilie, fein gehackt
 etwas Salz
 etwas Pfeffer
 etwas Muskat
150 g Käse (Gouda), mittelalt, gerieben
30 g Butter
3 EL Paniermehl
50 g Mandelblättchen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tomaten waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Kartoffeln mit etwas Salz weich kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Sahne, Ei, gepresstem Knoblauch, Petersilie und dem Käse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Tomaten füllen und diese in eine Auflaufform setzen. Die Butter schmelzen und über die Füllung träufeln. Paniermehl und Mandelblättchen darüber streuen und im heißen Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken. Dazu schmeckt kurzgebratenes Fleisch und Blattsalate.