Mississippicake mit Kinderschokobons

Mississippicake mit Kinderschokobons

Rezept speichern  Speichern

heller Mississippicake

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 09.09.2009



Zutaten

für
175 g Butter
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
4 Ei(er)
150 g Schokolade, halb weiß, halb Vollmilch
100 g Crème fraîche
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pck. Konfekt (Kinderschokobons)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zucker, Vanillezucker und Salz gut unter die weiche Butter mischen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit der Creme fraiche mischen. Unter die Butter-Masse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
Die Hälfte des Teigs in eine Cakeform geben, die Kinderschokobons eindrücken, bis sie nur noch knapp herausschauen. Den restlichen Teig darüber geben.
Bei 180 Grad ca 55 min backen.

Dieses Rezept ist für eine Cakeform von 30 cm ausgelegt. Ich nehme jeweils die doppelte Menge und mache daraus eine A 4 große Tortengrundlage.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.